ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

ОНФ нашёл в городе и районе травмоопасные детские площадки

24 июня 2016 г., 1:22

Просмотры: 448


Активисты ОНФ выявили в Орехово-Зуеве и районе опасные детские площадки

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Госадмтехнадзор Московской области, областную прокуратуру и органы местного самоуправления по поводу устаревших, захламленных и травмоопасных детских площадок.

Представители ОНФ провели мониторинг состояния придомовых детских игровых площадок более чем в половине городов и районов Московской области. На некоторых площадках стоит устаревшее оборудование, не соответствующее требованиям ГОСТа. Также выявлены опасные нарушения в конструкциях площадок. Часть площадок не проходит диагностику и техобслуживание в соответствии с требованиями стандартов. Площадки захламлены строительным и бытовым мусором, что делает их эксплуатацию затруднительной и травмоопасной.

Так, в Кашире активисты обнаружили качели без сиденья, а в Орехово-Зуевском районе даже без перекладины под сиденье – самые ловкие могут качаться прямо на висящих палках. Менее спортивным ребятам приходится упражняться на каруселях с расколотыми пластиковыми креслами. В Лыткарине обнаружен микрорайон из нескольких кварталов, в котором нет ни одной детской площадки. Зато в Ступине малышей ждет горка с отвалившейся лесенкой, в Щелкове – ржавая покосившаяся карусель, в Дзержинском – открытый люк с высоковольтным проводом, а в Орехово-Зуеве – полмешка сухой строительной смеси для посетителей песочницы.

«Детской игре всегда сопутствует риск, но на таких площадках возможны очень опасные травмы. Мы направили обращения в уполномоченные органы с информацией о нарушениях, выявленных в ходе мониторинга. Их устранение Народный фронт берет под свой контроль», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Санина.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Герман Витальевич Спирин