ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Можно чебурахнуться: Новое опасное развлечение орехово-зуевских подростков

15 апр. 2019 г., 11:36

Просмотры: 2660


Полным ходом идет реконструкция парка 30-летия Победы, металлические конструкции на берегу скоро превратятся в пирс — красивое место для прогулок и отдыха, а пока они стали местом притяжения для молодежи: мальчишки и девчонки используют недостроенный пирс в качестве аттракциона

Марина Красуленкова

Тренируясь в ловкости, выполнении трюков на координацию движений на металлических конструкциях будущего пирса, подростки даже не задумываются над тем, насколько это опасно. Нога в любой момент может сорваться с металлических реек, может закружиться голова, кто-то из зрителей (а они тоже есть) может в неурочный час отвлечь и внести суматоху. Тогда неудачное падение и... травма гарантирована.

IMG_0009.JPG

Марина Красуленкова

IMG_0011.JPG

Марина Красуленкова

А ведь в парке столько других развлечений: для занятий уличным фитнесом, езды на велосипеде. Такой прекрасный скейт-парк. Для чего нужен этот неоправданный риск?! Непонятно.

Многие, наверно, помнят момент из любимого многими поколениями мультсериала «Крокодил Гена и Чебурашка»:  Крокодил Гена вытащил из будки с электрическим щитком мальчишек, затем строго спросил: «Вам что, делать нечего?» — «Нееечего», — ответили малыши. Тогда герои мультфильма начали строить детскую площадку на радость дворовой ребятне. Сейчас практически в каждом дворе появляются детские игровые комплексы, вряд ли можно пожаловаться на то, что нечем заняться.

IMG_0005.JPG

Марина Красуленкова

IMG_0010.JPG

Марина Красуленкова

Хочется обратить внимание взрослых: проводите с детьми беседы, предостерегайте от негативных последствий таких опасных развлечений. Грустная статистика предупреждает: более 20 процентов несчастных случаев с подростками, в результате которых они становятся инвалидами, происходит из-за шалостей.

Марина Евгеньевна Красуленкова