Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Магазин раздора: Строительство нового торгового объекта вызвало возмущение ореховозуевцев

30 сент. 2019 г., 10:34

Просмотры: 1788


На улице Парковской строится новый торговый объект, но жители хотели бы видеть на его месте зону отдыха, в ситуации разбиралась корреспондент Орехово-Зуевского ИА Юлия Ладоренко

Максим Лебедев

В Орехово-Зуевское ИА обратились жители домов на улице Парковской, недовольные возведением в их микрорайоне нового торгового объекта. На месте, где строится магазин (напротив магазина «Океан» — прим. авт.), было бы уместнее обустроить зону отдыха для жителей близлежащих домов, считают ореховозуевцы, уверенные, что микрорайон и так перенасыщен торговыми площадями. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника Управления градостроительной деятельности администрации городского округа Орехово-Зуево Любовь Костину.

IMG_6926.JPG

Максим Лебедев

IMG_6928.JPG

Максим Лебедев

— Любовь Александровна, проводились ли публичные слушания по вопросу строительства в Парковском микрорайоне торгового объекта?

— В соответствии с Градостроительным кодексом РФ рассмотрению на публичных слушаниях подлежат: проект генерального плана муниципального образования и внесение в него изменений, проекты планировки и межевания территорий, правила землепользования и застройки муниципального образования, благоустройства территории, а также ряд других документов. Вопросы о формировании земельных участков под строительство и выдаче разрешений на строительство в этот перечень не входят и обсуждению не подлежат.

— Кем было выдано разрешение на строительство торгового объекта?

— В соответствии с законом Московской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области» выдачу разрешений на строительство объектов капитального строительства (за исключением объектов индивидуального жилого строительства) осуществляет Министерство жилищной политики Московской области. Разрешение на строительство в Парковском микрорайоне торгового объекта было выдано 22 августа 2019 года. До этого документация прошла согласование в Комитете по архитектуре и градостроительству Московской области. Была проведена проверка на соответствие планируемого к строительству здания градостроительным нормам, противопожарным и санитарно-бытовым требованиям.

IMG_6938.JPG

Максим Лебедев

IMG_6946.JPG

Максим Лебедев

— Чем обусловлено строительство торгового объекта в микрорайоне и так насыщенном магазинами?

— Вид разрешенного использования земельного участка определяется лицом, выигравшим на торгах право его аренды. В данном случае арендатор земельного участка, заключив договор аренды с администрацией городского округа, намерен использовать его под строительство магазина шаговой доступности. Данный вид использования входит в перечень основных видов объектов, которые могут быть размещены в данной территориальной зоне. Вид использования земельного участка, его размер и площадь соответствуют Правилам землепользования и застройки территории городского округа Орехово-Зуево.

По окончании строительства застройщик за счет собственных средств благоустроит прилегающую территорию: вдоль улицы Парковской будет организовано парковочное пространство, взамен устаревших установлены новые детские игровые элементы, высажены саженцы молодых деревьев.

Юлия Олеговна Ладоренко