Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Госжилинспекция: управляющая компания обеспечила водой жителей верхних этажей дома в Орехово-Зуеве

16 дек. 2021 г., 16:53

Просмотры: 35


В результате проверки Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «Новый коммунальный стандарт» заменила участки трубопроводов холодного и горячего водоснабжения в четырехэтажке (дом № 2 на улице Ворошилова). После проведенных работ жители верхних этажей получили нормальный напор воды в любое время суток, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина

пресс-служба Госжилинспекции МО

Жители четвертого этажа в течение долгого времени не могли договориться с управляющей компанией о решении вопроса с напором воды. Больше всего беспокоила вода горячая, вернее, ее отсутствие в любое время суток: «Тонкая струйка неопределенной температуры из горячего крана, а чаще всего и этого нет. УК только обещает решить проблему. Сколько это может продолжаться?» — написали они в обращении.

Проверка инспекторов установила, что сотрудники ООО «Новый коммунальный стандарт» меняют участки труб холодного и горячего водоснабжения в подвале дома. После завершения работ давление воды на верхних этажах соответствовало установленным требованиям.

«Управляющая компания напрасно надеялась, что проблема решится сама собой. Если жители не могут помыть ребенка, набрать кастрюлю воды, они будут добиваться решения вопроса. Когда УК бездействует, люди жалуются в надзорное ведомство. Нарушение устранять все равно приходится, но уже по предписанию и имея штраф в кармане», — прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*