ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Фантомные безобразники завалили дачницу из Ожерелок снегом и льдом

14 марта 2018 г., 14:00

Просмотры: 287


До недавнего времени жительница Орехово-Зуева Людмила Анциферова с удовольствием приезжала в деревню Ожерелки, в свой небольшой домик вдоль дороги, идиллия длилась до тех пор, пока дорожная техника не проехалась по улице, засыпав снегом подходы к даче и проломив ледяными глыбами ворота

Корреспондент Орехово-Зуевского информагентства Марина Отрадная попыталась разобраться в ситуации, выяснить, кто в ответе за нанесенный ущерб.

«Такого беспредела с нами никогда не случалось. Словно скалолазы пробираемся к заветной калитке, а ворота вообще придется менять», — сказала Людмила Анциферова.

Женщина нашла в Интернете контакты федерального государственного унитарного дорожного эксплуатационного предприятия № 6, которое ранее обслуживало этот участок Горьковского шоссе. Но оказалось, предприятие ликвидировали, а на его месте базируется другая дорожная организация. Людмила поехала искать правду по указанному адресу.

«Никакого административного здания, даже вывески нет. Ворота сломаны, на арендованной площадке стояли две старые машины. Чуть позже появился мальчик-сторож. Правда он так и не смог дозвониться до директора, если вообще набирал номер своего руководства, в чем есть большое сомнение», — продолжила собеседница.

В итоге единственное должностное лицо, оказавшееся на месте, так и не смогло внятно ответить на вопросы. Семья Анциферовых оставила ему свои координаты в надежде на звонок ответственных лиц, но до сих пор тишина.

DSC01810.JPG

DSC01815.JPG

«Не организация, а фантом какой-то. Следов не найти, но ведь дороги кто-то чистит! От безысходности я обратилась на Добродел, письмо подкрепила фотографиями пострадавшего забора. Его ремонт явно выйдет в копеечку. Восстановить не получится, придется менять полностью. Тысяч десять рублей, а то и больше. И, видимо, за свой счет», — посетовала Людмила.

За помощью мы обратились в филиал АО «Мособлдорремстрой» — Орехово-Зуевский ПДСК. И хотя в зону ответственности этой организации указанный участок не входит, там подсказали координаты ФДА «Росавтодор». Диспетчер объяснил, что сотрудники Росавтодора следят за содержанием федеральной трассы. К сожалению, наш собеседник также оказался не в курсе, кто в ответе за отрезок дороги, проходящей через деревню Ожерелки.

И вправду призрачный фантом. Исключив мистику, остается ждать реальной помощи от Добродела. Заявка подана. На рассмотрении…

Фото из архива Анциферовой и Марины Отрадной.