ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

небольшой снег-11 °C

Онлайн трансляция

Добродел: ореховозуевцы и жители района пишут в надежде на решение проблем

07 нояб. 2017 г., 15:00

Просмотры: 257


За последние несколько дней на портал «Добродел» поступило несколько писем от жителей Орехово-Зуева и района, публикуем некоторые из них

Письмо 1. Мусор хранить НЕЛЬЗЯ вывозить (topic/102498)

Уже вторую неделю по адресу город Ликино-Дулево, улица 1 Мая, дом № 28, 3-й подъезд не вывозится мусор. Помещение для мусора полностью забилось. Все валяется рядом с подъездом и разлетается по двору. Крупногабаритный мусор тоже не вывозят уже неделю. Звонили в компанию «Чистый двор», которая занимается вывозом мусора, там никто не берет трубку. Уборщик от них должен быть, но его нет. Плюс в нашей «мусорке» нет контейнера почему-то, а в других подъездах имеется. Очень едкий запах лезет в окна.

мус

мус

Письмо 2. Уж в садик не в терпеж (topic/102467)

Дочку поставили в электронную очередь в детский сад через МФЦ почти сразу после рождения. Дата регистрации заявления —середина августа 2016 года. Желаемый год поступления — 2018-й. Детский сад № 11 «Лучик» в Орехово-Зуевском районе. На данный момент мы в очереди на месте № 52. При этом у близких друзей ребенок родился позже — в декабре 2016 — а в очереди они на десятки мест ближе нас. При этом у обеих семей одинаковая категория по всем параметрам отбора в детский сад (не льготники). Итого, на данный момент они попадают на 2018 год, а мы нет. Как может быть очередность у тех, кто подал заявление на несколько месяцев позже, ближе, чем у нас? Главное — садик один.

Письмо 3. Тепла нет, но вы держитесь (topic/102439)

Уже второй год проблемы с отоплением по адресу: Орехово-Зуево, улица Бирюкова, дом № 14, 1-й подъезд. В квартирах очень холодно. Председатель нашего ЖЭПК ничего не делает. Прошлой зимой температура в квартирах не превышала 10 градусов. Жильцы согревались, включая газ, а ведь это небезопасно. Сейчас все то же самое.

Письмо 4. Даешь автобусное сообщение (topic/102423)

Мы, жители деревни Смолево, 15 лет добиваемся заезда к нам автобуса № 37 Шевлягино — Куровское, так как наша деревня отрезана от всех благ цивилизации. Невозможно доехать ни в администрацию, ни в больницу, ни на почту для оплаты коммунальных услуг. До станции «73 км» идти по бездорожью 3 километра. Об этом мы писали, но в «Автодоре» нам ответили отказом, так как дорога не соответствовала требованиям, чтобы по ней ходил автобус. В этом году положили новый асфальт, но разворотную и посадочную площадки почему-то сделать забыли. Неужели нам еще 15 лет нужно биться?