Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Частные домовладения в Орехово-Зуеве принудят к вывозу мусора штрафами

29 сент. 2016 г., 17:29

Просмотры: 869


Жители частного сектора, не заключившие договора на вывоз мусора, будут привлечены к административной ответственности

Владельцы частных домов, не заключившие договор на вывоз мусора, будут оштрафованы, предупредил начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области № 13 Кирилл Гальченко. Он напомнил об ответственности за отсутствие такого договора и отметил положительную динамику решения этой проблемы.

«Основная масса частных домовладений в городском округе Орехово-Зуево — порядка 78 % — имеет договоры на вывоз мусора, — уточнил Гальченко. — Людям, которые в силу обстоятельств (по личным причинам, например, были на отдыхе) не смогли заключить такие договоры в августе-сентябре, внештатными сотрудниками Госадмтехнадзора выдаются предписания, за невыполнение которых мировым судом выносится штрафная санкция в размере 5000 рублей в отношении собственника частного домовладения».

По словам Кирилла Сергеевича, уже возбуждено 12 административных дел по этому нарушению.
Напомним, законом «О благоустройстве в Московской области» с 1 июля в регионе была установлена административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора, тогда как ранее специальный состав административного правонарушения отсутствовал, несмотря на наличие регламентирующих документов.

С. КОБИН.

Наш корр.