Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Центр преткновения: когда новый ТЦ в деревне Давыдово введут в эксплуатацию

10 нояб. 2020 г., 11:29

Просмотры: 1377


Глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин встретился с владельцем нового ТЦ в деревне Давыдово на месте строительства, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию: объект не введут в эксплуатацию, пока собственник не выполнит обязательств по благоустройству территории — такова позиция администрации муниципалитета

администрация Орехово-Зуевского округа

Сергей Макаров приобрел участок на Заводской, 14 еще в середине нулевых, причем с заметным куском проезжей части. Местные предполагали, что территорию оградят забором и сделают платную парковку, но предприниматель заверяет — такого не будет, «зачем портить отношения с жителями».

Кажется, что ТЦ построен впритык к жилому дому, хотя в проекте был предусмотрен технологический отступ в полметра. С. Макаров заявил, что отступ есть, просто внешне он заложен кирпичом, дабы не попадали вода и мусор. Глава округа предложил сделать в кирпичной стенке две двери и дать ключи от них сотрудникам обслуживающей компании, чтобы у них всегда был доступ к подвалам дома.

Проезды по проекту должны быть из асфальтобетона, сейчас они являются таковыми лишь наполовину, остальные сделаны из асфальтовой крошки. Нет пешеходных дорожек из тротуарной плитки, нет озеленения, скамеек и урн. Об их расположении договорились на месте.

Давыдово (3).jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Кроме того, пока ТЦ не открылся, предпринимателю разрешили оставить на земельном участке несколько торговых павильонов, которых не было в проекте. Часть необходимо убрать из охранной зоны линии электропередач, у части — привести в порядок внешний вид.

Алексей Николаевич Катефин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*