ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Аэродромная,18 — забытый Богом уголок

20 окт. 2017 г., 17:07

Просмотры: 450


В нашу редакцию обратилась Татьяна Лопарева, жительница городского округа Орехово-Зуево, проживающая по адресу: ул. Аэродромная, дом № 18 с проблемами, которые уже давно серьезно волнуют жителей ее дома

«Наш дом полностью «зарос» проблемами, которые власти не хотят решать. Во-первых, у нас поселилась целая стая собак. Мы боимся ходить и у дома и заходить в подъезды, так как они лают и пытаются укусить. Ночью собаки не дают спать. Они без конца лают, и бегают в подъезд и обратно на улицу, так как у нас обычные деревянные двери. Кроме этого от них полно шерсти, блох и грязи. Привести в порядок подъезд невозможно, так как собаки постоянно бегают. Гости к нам тоже боятся ходить – животные их облаивают и пытаются покусать», – пожаловалась старшая по дому № 18 на улице Аэродромная Татьяна Лопарева.

аэродромная

аэродромная

аэродромная

аэродромная

Также она сообщила, что они обращались в администрацию города, но им сказали,  что могут только кастрировать или стерилизовать собак и привезти обратно на место их обитания. Жильцов, естественно, такой вариант не устраивает, так как все равно животные будут разносить заразу, грязь, и также кого угодно могут покусать.

аэродромная

Кроме этой беды у проживающих по данному адресу еще множество проблем. Чтобы поподробнее все выяснить, корреспондент Орехово-Зуевского информагентства выехал и, что называется, на месте оценил все проблемы жильцов дома № 18 на улице Аэродромной.

Как только жильцы дома узнали о приезде корреспондента, вышли, чтобы рассказать о своих проблемах и показать наглядно все нюансы.

Действительно, у подъезда с бешеным лаем нас встретила стая собак – почувствовали чужаков. Причем животные не маленькие, а больших размеров. Мы все-таки взрослые, а ребенка им ничего не стоит сбить с ног и искусать. Татьяна Ивановна и соседи дома показали сгрызенные входные двери и разорванные обшивки дверей в квартиры.

аэродромная

аэродромная

аэродромная

аэродромная

аэродромная

«Это вот эти собаки приходят и по ночам обдирают их, лежат на каждом этаже, лают и не дают спать, пугают детей» – сообщили женщины. – Хотя бы какая специальная организации чипировала домашних животных, чтобы потом можно было определить нерадивого хозяина, который выбросил питомца на улицу и привлечь его к ответственности. Да и закона построже, регулирующего порядок содержания животных».

аэродромная

«Еще не маловажная проблема в нашем доме, – сказала Татьяна Лопарева, – у нас много тараканов и клопов, которых мы не можем вытравить, так как у нас некоторые квартиры пустуют, а есть и такие, в которых проживают те, кто либо не имеют возможности из-за инвалидности, либо асоциальные личности. У многих большие долги по квартплате, но с этим никто из соответствующих организаций ничего не решает».

Дом, действительно, в плохом состоянии. Подъезды внутри с облупившейся краской, с потолка сыпется штукатурка, края ступенек отколоты, кирпичи низа дома кое-где вываливается, а также по стенам идут трещины.

аэродромная

аэродромная

аэродромная

аэродромная

аэродромная

Кроме этого, складывается ощущение, что дом находится на самой окраине города в Богом забытом месте. За ним находится высокий забор с колючей проволокой, а рядом гаражи, где, по словам жителей, постоянно бродят бомжи и «тусуются» наркоманы. Об их пребывании говорит гора мусора в кустах и куча шприцов между гаражами.

аэродромная

аэродромная

Мы обратились к директору муниципального учреждения «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства» городского округа Орехово-Зуево Никите Дронову. На наш запрос вот что он ответил:

«В ответ на обращение жителей по вопросу отлова безнадзорных животных по адресу: улица Аэродромная дом № 18, МУ «ГУ ЖКХ» городского округа Орехово-Зуево сообщает, что заявка для производства работ по отлову безнадзорных животных по вышеуказанному адресу принята. По вопросу ремонта входной двери, МУ «ГУ ЖКХ» городского округа Орехово-Зуево сообщает, что по информации, представленной ООО «ОГК НКС», входные двери в доме №18 по улице Аэродромная находятся в удовлетворительном состоянии, закрываются плотно, температурный контур сохранен. При переходе дома №18 по улице Аэродромная из МУП 0/3 «ДЕЗ ЖКХ» в ООО «0/3 УК ЖКХ» с 01.03.2017 года собственниками помещений МКД выбран непосредственный способ управления с размером платы без статьи текущего ремонта. Для замены деревянных входных дверей на металлические, а также производства работ по ремонту подъезда, требуется решение общего собрания собственников помещений в МКД об оплате текущего ремонта. По вопросу ненадлежащего содержания придомовой территории по адресу: улица Аэродромная дом № 18, МУ «ГУ ЖКХ» городского округа Орехово-Зуево сообщает, что в рамках действующей на основании постановления от 23.12.2016г № 1688 комиссии по благоустройству территорий городского округа Орехово-Зуево членами комиссии будет произведен осмотр прилегающей территории по вышеуказанному адресу по факту содержания территории в ненадлежащем состоянии. По результатам комиссионного осмотра в адрес ответственных за содержание городских территорий организаций (на основании действующих муниципальных контрактов и договоров управления) будет направлен фотоотчет с выявленными нарушениями и уведомлениями об устранении нарушений в установленные законодательством сроки. По вопросу ремонта автомобильной дороги по улице Аэродромная, МУ «ГУ ЖКХ» сообщает, что ремонт дорожного хозяйства городского округа Орехово-Зуево выполняется в рамках ограниченных финансовых средств, предусмотренных бюджетом городского округа Орехово-Зуево с учетом предоставляемых субсидий, которых для ремонта всех дорог, нуждающихся в ремонте, явно недостаточно. Первостепенной задачей является приведение автомобильных дорог 2-ой и 3-й категории с движением общественного транспорта в нормативно-эксплуатационное состояние и обеспечение функционирования на них закрытых систем ливнеотвода. Автомобильная дорога по улице Аэродромная не является дорогой с большой интенсивностью движения автотранспортных средств, и относятся к 4-й технической категории, ремонт данной автодороги не включен в перечень первоочередных объектов ремонта на 2017 год. Информация о необходимости ремонта вышеуказанной дороги имеется и будет рассмотрена при формировании плана работ на 2018 год».

Посмотрим, как будут приведены в исполнение все пункты, указанные в ответе на запрос.

Елена Нефедова.

Фото Максима Лебедева