ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Добродел: ореховозуевцы и жители района пишут в надежде на решение проблем

14 нояб. 2017 г., 15:20

Просмотры: 176


За последние несколько дней на портал «Добродел» поступило несколько писем от жителей Орехово-Зуева и района, публикуем некоторые из них

Письмо 1. Полоса отчуждения (1)

Жителей посёлка имени 1 Мая разделили на угодных и не угодных: в одной части посёлка есть всё — дорога асфальтированная, электричество, вода; в нашей части — дороги можно сказать нет, в распутицу её так развозит, выехать не можем. Такси к нам не приезжает, улицы не освещены и водители просто не знают куда ехать.
Дорога от указателя на Майский в ужасном состоянии, как стиральная доска, да ещё с огромными ямами! Постепенно она зарастает, мы сами ходим с сучкорезом и пилой обрезаем ветки, иначе растения машины царапают.
Остановка не освещена, до 8 утра автобуса нет, детей в школу возим на личных машинах, кроме того, в поликлинику, у кого нет собственного транспорта, вообще не уехать.
Электричество — отдельная тема: трансформатор старый и ржавый, всё время боимся, что он сгорит и у нас не будет электричества. Напряжение скачет, падает до 120 ватт, даже светодиодные лампы гаснут.
Два года назад был ураган, повалило деревья и столбы, так вот пни вывороченные до сих пор лежат посреди поселка. Детской площадки нет, а детей много, особенно летом. 
Куда мы только не обращались, звонили на «прямую линию» Владимиру Путину. Никто не хочет на нас обращать внимания. А ведь в поселке проживают более 20 семей. От МКАДа до нас по прямой — 80 километров, а такое чувство, что это край земли!

Письмо 2. Пассажиры vs Автобусы (2)

С начала осени возникла проблема с тем, чтобы уехать из Орехово-Зуева в Ликино-Дулево после 17 часов. На автовокзале постоянно скапливается огромное количество пассажиров, редкие маршрутные такси еще более редкие автобусы с таким наплывом желающих не справляются, люди мерзнут, нервничают и вынуждены, как дикари, брать транспорт штурмом.
Неужели в городе, где есть свой автобусный завод, нельзя решить эту проблему?

Письмо 3. А старый лифт и ныне там… (3)

Мы жители 9-этажного дома в Юбилейном проезде города Орехово-Зуево обращались к нашему меру Г. О. Панину с просьбой: поставить наш дом на очередь по замене лифта. Дело в том, что нашему дому более 40 лет, лифт стал ломаться по 3 раза в день. Мы боимся подниматься на свой этаж, так как лифт стучит, трясется и останавливается. На наше письмо дали ответ, мол, дом в скором времени не подлежит замене лифта. А ведь максимальный срок его службы 25 лет.

Письмо 4. Троса нет, его украли (4)

У нас проблема: засор стояка на кухне между 4-м и 5-м этажами. Жиром залиты вся кухня и мебель. В 15.30 13 ноября была сделана заявка в аварийную службу (дозвонились с большим трудом). Бригада приехала только в 21.10, специалисты захотели пройти в квартиру. Я задала вопрос: есть ли у них бахилы и трос, так как прочистку можно сделать из подвала. Оказалось, троса нет, его украли! Сотрудники в ГРЯЗНОЙ обуви попытались зайти в квартиру, на что получили отказ. После чего ушли и перекрыли холодную и горячую воду. Проблема не решена, вода с жиром стоит в трубах! Чья проблема, что у аварийки нет нужного троса?

Письмо 5. Парковка значит благоустройство (5)

Хотелось бы спросить, часто ли бросают благоустройство дворовой территории после укладки асфальта и обустройства парковочных мест? Во дворе дома № 19 на улице Набережной в Орехово-Зуеве нет ничего кроме турника, сломанной песочницы и лавочки, построенной местными жителями. А ведь наш двор начали «обустраивать» в прошлом году по областной программе благоустройства.

 Письмо 6. То яма, то канава (6)

Хочу обратить внимание на безобразное состояние дороги во дворе домов № 16, 18, 20 на улице Мадонской в Орехово-Зуеве. Конкретно около 2-го подъезда дома № 18 ямы настолько глубокие, что ни в какие нормативы не укладываются. Одним словом — ни проехать, ни пройти! Между тем, ремонт дорог возле соседних домов сделан.

добр

добр

добр

добр

добр