ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Добродел: ореховозуевцы и жители района пишут в надежде на решение проблем

31 янв. 2018 г., 16:00

Просмотры: 386


За последние несколько дней на портал «Добродел» поступило несколько писем от жителей Орехово-Зуева и района, публикуем некоторые из них

Проблема 1. Куда ты плывешь, крыша моя?

сырость.jpeg

Над квартирой № 33 в доме № 10 на улице Кооперативной в Орехово-Зуеве протекает крыша (на кухне и в комнате), угловая стена постоянно сырая, обои отходят, в помещении влажность и грибок. В тамбуре вообще льет мимо водосточной трубы. Прошу принять меры по ремонту кровли и внешней облицовки угловой стороны.

Проблема 2. «Взбесившиеся» тарифы

квитанция.JPG

Орехово-Зуево. С декабря 2017 года оплата за коммунальные услуги выросла разом на 24 процента (в ноябре — 3331,51 рубля, а в декабре — 4107,61 рубля). Как это возможно, если правительство РФ подписало закон о повышении тарифа не более 8,5 процента в год, +-2% на усмотрение руководителей регионов. Законно ли действие управляющей компании «НКС»?

Проблема 3. Обратная тяга

Мы живем в двухэтажном доме в городе Куровское, в каждой квартире стоят АГВ. Однако их работе мешает вытяжка, которая дует в квартиру холодным воздухом, а не вытягивает. Обращались в управляющую компанию, там ответили, что они за вытяжку не отвечают, правда, с горем пополам приехали, почистили. Но ничего не изменилось. Дали нам номер ВДПО и уехали. За вызов специалистов нужно платить, а я мама ребенка-инвалида, не работаю. Ребенок очень тяжелый, постоянно болеет, даже помыть проблема. Не помню, сколько раз сюда писала, но ни разу не ответили. Жить так больше не возможно!

Проблема 4. Расселить нельзя жить

развалюха3.jpg

развалюха1.jpg

развалюха2.jpg

развалюха4.jpg

развалюха.jpg

Дом № 3 на улице Кооперативной в Орехово-Зуеве был построен в далеком 1928 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Компания НКС пытается налепить кое-где заплатки (на крыше, в подвале), но толку от этого никакого. Не один год жители  добиваются признания дома аварийным, но чиновники из администрации уверяют, что дом пригоден для жилья, хотя поменять окна на 5-м этаже не берется ни одна компания, потому что осыпается кирпичная кладка. А если погибнут люди?

Проблема 5. Кому положены лежачие «полицейские»?

На улице Центральной в Орехово-Зуеве (микрорайон Карболит) отремонтировали дорогу, ведущую к бывшему стадиону «Химик», но не положили «полицейских» и не поставили знаки, ограничивающие скорость. Машины летают как сумасшедшие. В первую неделю сбили шесть котов. Мы только трупы собираем каждый день и хороним. Скоро весна. На улице будет много детей, кого-нибудь собьют. Жаловались в администрацию, но там сказали, что не положены в такой местности лежачие «полицейские». Просьба положить две искусственные неровности в районе домов № 3, 4, 7, 8. И обязательно поставить знак у ворот стадиона и у дома № 1, ограничивающий скоростной режим.