Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Госжилинспекция и дрон помогли жителям Орехово-Зуевского округа победить плесень на стенах

02 нояб. 2021 г., 15:07

Просмотры: 21


Дроны Госжилинспекции Подмосковья за месяц работы проверили 35 многоквартирных домов в 20 городских округах

Госжилинспекция МО

Группу квадрокоптеров DJI Mavic Air 2 приняли на работу в Госжилинспекцию в конце сентября на испытательный срок. Из инспекторов сформировали команду «пилотов» и обучили их грамотному взаимодействию с аппаратами. Дебютный вылет состоялся 27 сентября. Тогда смогли обследовать крыши, фасады и балконы серии многоквартирных домов в Королеве и в микрорайоне Салтыковка городского округа Балашиха.

запуск_дрона_2.jpg

Госжилинспекция МО

дрон_на_фоне_дома.jpg

Госжилинспекция МО

В компании с дроном оказалось гораздо проще, быстрее и безопаснее проверять самые труднодоступные локации. Четкость картинки и возможность ее многократно приближать, чуткие реакции аппарата на команды пилота, широкоформатный охват объекта и 30 минут автономной работы без подзарядки – благодаря этим возможностям квадрокоптеров инспекторам удалось помочь жителям Подмосковья устранить массу жилищно-коммунальных проблем.

Отчаявшись бороться с плесенью на стене, обратился в Госжилинспекцию житель дома по Южной, 15 в городе Дрезна городского округа Орехово-Зуевский. Инспекторы связались с управляющей компанией и выяснили, что ООО «Проминтех» ведет плановый ремонт межпанельных швов в районе квартиры. Проверка с квадрокоптером и тепловизором подтвердила устранение нарушений, а в адрес Госжилинспекции пришла благодарность от жителя за оказанное содействие.

«Месяц испытательного срока показал, что практику использования квадрокоптеров в работе жилищных инспекторов можно считать успешной. Мы не просто идем в ногу со временем и применяем различные новации, мы делаем это с главной целью – повысить эффективность нашей работы, расширить свой инструментальный диапазон, чтобы более оперативно реагировать на обращения жителей», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*