ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Ореховозуевцы и жители района пишут на Добродел в надежде на решение проблем

08 февр. 2018 г., 12:45

Просмотры: 346


За последние несколько дней на портал «Добродел» поступило несколько писем от жителей Орехово-Зуева и района, публикуем некоторые из них

Проблема 1. Ничейные сугробы

К кому относится территория между домами № 46 и 48 на улице Ленина в Орехово-Зуеве? Кто должен убирать снег и когда это будет сделано?

снег2.jpg

Проблема 2. В ожидании «школьного» автобуса

Уже не первый раз за зиму у нас проблемы с автобусным маршрутом № 23 Орехово-Зуево — Дорофеево. На этом автобусе в школу ездят дети, расстояние между деревнями 11 километров. Вечером, в 18:18, автобус должен приходить в деревню Савинская, где находится школа, но он то не приходит, то намного опаздывает, а ведь на улице мороз! Куда бы я не звонила, никто ничего не делает, а только перекидывают ответственность на других.

Проблема 3. Дом, которому не рады

Фасад дома № 44 на улице Кирова в Орехово-Зуеве находится в ужасном состоянии: в стенах трещины, в квартире очень повышена влажность и на окнах стала появляться плесень, ветер дует прямо из стены. А ведь дом новый, мы заселились в квартиру всего полгода назад.

плесень2.jpg

плесень1.jpg

Проблема 4. Вода ушла, осадок остался

В доме № 44 на улице Кирова в Орехово-Зуеве очень часто идет грязная вода с осадком (песком). За что мы платим? Вода как будто золотая, а не ржавая! Такой не то, что мыться противно, ею даже унитаз смывать невозможно!

вода.jpg

Проблема 5. Кто ответит за тополь?

Ветка тополя толщиной с руку упала на меня, когда я проходил между гаражами и складами на пересечении улиц Московской  и Степана Терентьева. Тополь высотой метров в 30, уже наполовину засох, скоро совсем сломается. А проезд узкий: слева — гаражи, справа — склады, не убежишь.  

Проблема 6. Занесенные снегом

Во втором подъезде дома № 2 на площади Пушкина в Орехово-Зуеве уже полгода нет окон. В ответ на жалобу жителей управляющая компания заявила, что в мороз окна не вставляют. После снегопада сугробы намело прямо к входным дверям квартир. Ветер дует такой, что все дети постоянно болеют. Просим вставить окна, а также сменить уборщицу, так как подъезд вообще никогда не убирают.

подъезд2.JPG

подъезд.JPG

Проблема 7. Игра на выживание?

Разве этот дом № 11 на улице Текстильной в Орехово-Зуеве, если его можно так назвать, является пригодным для проживания? Людям приходят квитанции за капитальный ремонт, которого жители не видели с момента постройки. В доме — 8 квартир, из которых жилых всего 4. Люди боятся жить, потому что вот-вот рухнет потолок и окончательно осядет фундамент. Совершенно не осуществляется уборка снега, к подъезду невозможно подойти, только по протоптанным тропкам. В подвале течет вода, вследствие этого отгнивают доски. Люди не желают остаться без крыши над головой! За что должны платить? За голые и гнилые перекрытия? Балконы скоро начнут падать вместе с людьми. А ведь дом не признан аварийным! Это подтверждает администрация города Орехово-Зуево (кабинеты № 201 и 205). Сотрудники НКС просто забили двери в нежилые квартиры, где до этого нашли ночлег бездомные и превратили помещения в свалку.

дом5.jpg

дом3.JPG

дом1.jpg

дом4.jpg

дом2.JPG

дом.jpg