ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

небольшой снег-11 °C

Онлайн трансляция

Добродел: ореховозуевцы и жители района пишут в надежде на решение проблем

01 дек. 2017 г., 15:30

Просмотры: 314


За последние несколько дней на портал «Добродел» поступило несколько писем от жителей Орехово-Зуева и района, публикуем некоторые из них

Проблема 1. Обещанного три года ждут (1)

Новинское сельское поселение, улица Комсомольская, дом № 1. В июле 2017 года руководитель управляющей компании «Инвест-Гарант» Анатолий Ерошкин провел собрание жильцов и объявил, что в нашем доме будет проводиться ремонт: входная группа, освещение, покраска стен, замена деревянных окон на пластиковые, провода уберут в короба. Даже повесили объявление у подъездов о том, что будет сделано и указали срок — до конца декабря. Так же Ерошкин озвучил сумму, которую выделили на ремонт подъезда — более 150 тысяч рублей. Потом руководителя УК сняли, и теперь здесь заправляет Александр Караваев. Все, что сделали за это время — вставили окно в подъезде между 1-м и 2-м этажами.
Мне 35 лет и за все время не помню, чтобы в нашем доме и подъезде делали ремонт. У нас чистый и хороший подъезд, но это заслуга жильцов, косметический ремонт мы делали за свой счет, и было это давно. А ведь дело в принципе: было озвучено, что деньги выделили, и будет проведен ремонт. Новый руководитель только и говорит: «Ждите, ждите». На вопрос, почему не заменили все окна в подъезде на пластиковые, руководитель УК ответил, что жильцы не согласны, так как эти окна выходят к ним на балкон. Однако, как выяснилось, он даже не спрашивал об этом.

Проблема 2. То колея, то яма (2)

В Орехово-Зуеве на улице Гагарина, возле 4-го подъезда дома № 31 время от времени прорывается теплотрасса. Вместо дороги — колея с грязью глубиной до полуметра, не то, что машинам, людям проблематично пройти. Кроме того, сплошные ямы на дорогах возле дома № 33, глубина достигает 12 сантиметров.

Проблема 3. Да здравствует наше такси (3)

Хочу сообщить об угрозе детям со стороны водителя такси. 24 ноября примерно в 17.00 я вызвала такси по телефону 429-00-00 для внуков 10 и 8 лет, которых в месте назначения встречал дедушка. Ребята приехали заплаканные и испуганные, так как водитель угрожал отвезти их в лес. Говорил «вы будете висеть на люстре» и всячески угрожал только за то, что дети не смогли сами пристегнуться. Я тут же позвонила диспетчеру, та сказала, что сделает пометку, чтобы впредь дети ездили в сопровождении взрослых. Не извинилась, не попыталась успокоить и уладить конфликт, а обвинила нас, что мы отпускаем одних детей, и дала телефон руководителя Сергея Владимировича, который обещал разобраться. Мы два года пользуемся этим такси и никогда вопросов не возникало, спокойно брали заказ. Хотела написать заявление в полицию, но операторы такси не дают юридический адрес, и даже Ф.И.О. руководителя.

Проблема 4. Да будет свет (4)

В доме № 15 на улице Ленина в деревне Губино нет освещения в подъезде. В управляющей компании то телефонную трубку не берут, то «завтраками» кормят, и это на протяжении 3 недель! За свет в подъезде платим регулярно. Сейчас темнеет рано, дети боятся в подъезд за ходить.

Проблема 5. Три минуты и готово (5)

Хочу пожаловаться на детского невролога Эмилию Канатову, работающую в поликлинике № 3 (Орехово-Зуево, ул. Шулайкиной, д. 3). Были у нее 9 ноября на осмотре ребенка в 1 месяц. Мало того что, врач сказала, что «у малыша кривошея, но она не поймет в какую сторону», не написала этого в заключении, параллельно разговаривала с медсестрой, не обращая внимания на нас, но главное — не дала направления на УЗИ головы, что является обязательным условием для обследования. Об этом мы узнали позже, уже от педиатра, и теперь придется ждать очередь на УЗИ, хотя мы могли это сделать заранее. Считаю, что врач отнеслась к нам халатно, осмотр составил минуты три.

Проблема 6. Рванет или не рванет — вот в чем вопрос (6)

Согласно договору управления МКД, расположенным по адресу: город Дрезна, улица Парковая, дом № 4, Орехово-Зуевская районная объединенная компания обязана оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома. Однако в квартире № 7, собственником которой является Инна Ивановна Винникова, на отрезке трубы горячего водоснабжения в ванной комнате, относящейся к общему имуществу, установлены 5 хомутов. Это может создать аварийную ситуацию, угрожающую жизни и здоровью жильцов, а также испортить их имущество. УК отказывается выполнять работу по замене.

Проблема 7. Дойти до работы и не сломаться (7)

Уже неделю невозможно ходить по улице Пролетарской от магазина «Пятерочка» на улице Зеленой в Орехово-Зуеве, которая ведет к университету (ГГТУ). Люди падают, получают травмы, не доходя до работы. Чья это территория? Кто должен за этим следить?

Проблема 8. Госжилинспекция вам в помощь (8)

В доме № 6а на улице Ленина в Ликино-Дулеве на протяжении двух недель в 3-м и 4-м подъездах не просто пахнет, а воняет канализацией. Запах уже проник в квартиры. Жильцы дома неоднократно звонили в Управляющую компанию «Партнер», которая не решает проблемы вообще. Жильцы настаивают на применении мер к УК «Партнер», мы будем обращаться в Госжилинспекцию.

Проблема 9. А фекалии кто за вас убирать будет? (9)

Помогите, задыхаемся! Протекает канализации в доме № 24 (3-й подъезд) на улице Бугрова в Орехово-Зуеве. Засор устранили, но фекалии в подвале не убрали. Уже две недели дышим общественным туалетом. Управляющая компания ООО «ОГК НКС. Участок № 19» ничего не предприняла по устранению проблемы.