ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Ореховозуевцы и жители района пишут на Добродел в надежде на решение проблем

19 февр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 222


За последние несколько дней на портал «Добродел» поступило несколько писем от жителей Орехово-Зуева и района, публикуем некоторые из них

Проблема 1. Дом, ты чей?

Проживаю в доме № 9 на улице Стаханова в Орехово-Зуеве. После плановых работ по устранению какого-то прорыва отключили отопление в доме, батареи холодные. Звонил в управляющую компанию НКС, там сказали, что наш дом к ним не относится и дали телефон дежурной службы ГЖП, и там сказали то же самое. Так к кому относится наш дом, и в какой управляющей компании могут помочь? Дом 1936 года постройки, до сих пор не признан аварийным. Внутри — антисанитарные условия, фундамент ушел под землю, потолки треснули, отваливается штукатурка, в подвале текут трубы, проводка висит лапшой. В администрации также ничего не говорят о дальнейшей судьбе нашего дома. У меня двое маленьких детей, поэтому вынужден жить на частной квартире.

Проблема 2. Караул, тонем!

Обращаемся с просьбой решить проблему дома № 16 на Новинском шоссе в Куровском, который был сдан в эксплуатацию в 1996 году. Начиная с 2004-го, начались проблемы с канализацией в подвальном помещении. Мы неоднократно обращались с жалобами, в августе 2014 года провели собрание жильцов, решили, что необходимы замена канализационных труб на пластиковые, санобработка подвального помещения, отмостка дома. Также просили обратить внимание на уборку в подъездах и работу уборщиц.

После обращений во всевозможные инстанции, в конце 2016-го в подвале наконец-то поменяли трубы. Однако, уже в августе 2017 года они «разошлись» (так сказали специалисты) и все фекалии и отходы потекли в подвал и подъезды, в квартирах опять появился отравляющий запах. Прорыв устранили, но обработку подвала не провели, там сыро, влажно, стоит запах. В квартирах появились комары и мошки. Получается, на бумаге все выполнили, а по факту жильцы как задыхались, так и продолжают.

Для приема работ, проведенных по нашим жалобам, обещали пригласить комиссию из жильцов, но никого не оповестили и не показали, что именно сделали в подвале. И как позже мы узнали, в доме поменяли не канализационные трубы, а только с горячей и холодной водой (что называется планово), хотя необходимости в этом не было.

И еще, когда включают отопление, в квартирах появляется сильный гул. Никто не может объяснить, откуда он и не устраняют его.

Ремонт в подъезде — отдельная тема. Его провели в 2010 году. Покрасили стены без предварительной подготовки, в итоге вся краска отлетела.

Уборка подъездов отвратительная: полы, перила, стекла не моются вообще никогда, страшная  антисанитария. Уборщицы говорят, что им негде взять воды. А мы за все это платим!

Насчет отмостки писали неоднократно. Дом находится в низине, и после дождей вся вода стекает в подвал, даже рабочие, не раз приезжавшие по вызову, не смогли зайти в подвал без высоких резиновых сапог.

Неужели обслуживающая компания за столько лет не может устранить неполадки в нашем доме? Мы не прибавляем проблем, а просим об одном и том же.

Проблема 3. Скоро весна, терпите

Дом № 11, улица 1905 года, Орехово-Зуево. Стены трех этажей мокрые, вода течет рядом с выключателями и розетками. Звонили в ЖКХ, там ответили, мол, снег скинем, но больше ничего сделать не можем, только по весне будем решать вопрос. И как нам быть? Только ремонт сделали. Дети в сырости живут!