ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

небольшой снег-11 °C

Онлайн трансляция

Добродел: ореховозуевцы и жители района пишут в надежде на решение проблем

09 нояб. 2017 г., 16:00

Просмотры: 253


За последние несколько дней на портал «Добродел» поступило несколько писем от жителей Орехово-Зуева и района, публикуем некоторые из них

Письмо 1. Жизнь по рецепту (1)

Мой отец, Владимир Павлович Шохин, родился 2 августа 1941 года, проживает в городе Орехово-Зуево. На протяжении 5 месяцев не может получить необходимый для жизни препарат «Элигард» (7,5 мг) по рецепту.

Письмо 2. Водичка с душком (2)

В доме № 23а на улице Гагарина в Орехово-Зуеве просто ужас, какая вода идет с крана. Сколько лет живет, столько лет идет ужасная вода, мало того что она желто-коричневая, так еще и с запахом.

Письмо 3. Без бумажки ты… (3)

Я, Т. И. Никифорова, 76 лет, отработала два года (2015 —2017) в ООО «ОГК НКС» города Орехово-Зуево (участок № 3) уборщицей в доме по адресу: Парковская, 28а. Начальник участка И. Е. Петрова, пользуясь моей юридической неграмотностью, не стала сразу оформлять трудовые отношения по договору, обещая это сделать позднее. Тем не менее, два года исправно платила мне зарплату — 7200 рублей без ведомости. Никаких нареканий ни с ее стороны, ни стороны жителей я не получала. Но в июне 2017 года я зарплату не получила. В результате нервного срыва, отработав в июле 5 дней, я заболела. Справка от врача имеется. На мои требования выплатить зарплату начальница ответила, что якобы я никогда не работала в их организации. Мои единственные доказательства — это жители дома, который я убирала, которые тоже возмущены ситуацией. Они обращались к начальнице с требованием восстановить справедливость, на что ответа не получили. Я хотела обратиться с жалобой к городскому депутату Е. Н. Белолипецкой, она даже не пожелала меня выслушать. Как восстановить справедливость и вернуть деньги, которые я заработала очень тяжелым трудом? Я пенсионерка, получаю маленькую пенсию и мне важен каждый рубль, тем более честно мною заработанный.

Письмо 4. Один постановил, другой отменил  (4)

Я подавала документы 6 октября 2017 года на частичную компенсацию стоимости путевки (основание Постановление губернатора МО от 27.05.2013 года № 123-ПГ с изменениями 8.06.2017 года). Мой ребенок (2012 года рождения) вместе с нами (родителями) отдыхал на базе отдыха. А уже 9 октября мне вернули документы, объяснив тем, что частичная выплата невозможна, не подходит возраст ребенка, основание — Постановление администрации городского округа Орехово-Зуево от 20.06.2017 года № 674.
Я написала письмо 10 октября на имя начальника Управления образования Орехово-Зуева И.Б. Лазаревой, чтобы она мне разъяснила, как может Постановление администрации городского округа Орехово-Зуево отменить Постановление губернатора МО.
В ответе было сказано, что на основании Постановления администрации городского округа Орехово-Зуево от 20.06.2017 года № 674, мой ребенок не имеет права, без всяких разъяснений.
Я написала повторное письмо 17 октября, но ответа пока не получила.