ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Добродел: ореховозуевцы пишут в надежде на решение проблем

20 марта 2018 г., 15:55

Просмотры: 351


За последние несколько дней на портал «Добродел» поступило несколько писем от жителей Орехово-Зуева и района, публикуем некоторые из них

Проблема 1. Если в кране нет воды…

В доме № 40 на улице Коммунистической в городе Куровское на протяжении двух лет нет напора холодной воды: если днем вода еле-еле течет, то вечером ее нет вообще. Последние три недели нет и горячей воды. Из крана течет холодная. Управляющая компания игнорирует наши заявки.

Проблема 2. Огласите весь список, пожалуйста

добрдел-сосули (2)-1.jpg

добрдел-сосули (2).jpg

В рамках программы ремонта МКД в доме № 9 во 2-м проезде Дзержинского города Орехово-Зуево, подрядная организация ООО «ИнжСетьПроект» заменила кровлю. Работы выполнили некачественно, поэтому жители акт приемки не подписали. Теперь вода течет не с крыши, а из-под крыши по стенам и окнам дома. Особенно это видно по сосулькам, которые покрыли зимой стены дома. Водостоки так же не были отремонтированы. Стены буквально размывает вода. Кроме того, не убирают подъезды. Управляющая компания «НКС» и МУП «ДЭЗ ЖКХ» утверждают, что это не входит в перечень работ по нашему дому. Также отсутствуют почтовые ящики. Их заменяет дыра во входной двери.

Проблема 3. Ох уж это давление

В поселке Снопок Новый, который с 1 января 2018 года вошел в состав Орехово-Зуева, очень плохое водоснабжение в домах. Поселок не снабжается горячей водой, а давление холодной не позволяет пользоваться бойлерами и газовыми колонками.

Проблема 4. Уберите автохлам!

Просим убрать сгоревшую машину во дворе дома № 5 в проезде Черепнина города Орехово-Зуево. Вонь стоит невыносимая. Кроме того, авто создает проблемы с парковкой и мешает пешеходам.

Проблема 5. Караул, замерзаем!

Уже какой день на улице Луговой в деревне Губино нет горячей воды и отопления. В квартире холодно и сыро. Видно проблемы с котельной, но они не особенно спешат исправлять проблему.

Проблема 6. Кондукторы vs пассажиры

Почему кондукторы на общественном транспорте Автоколонны № 1793 отказываются выдавать билет, ссылаясь на то, что им запрещают принимать карту «Стрелка» и давать билет, если в автобусе установлены валидаторы. Пассажиров заставляют прикладывать проездные карты к устройствам на входе. Лично мне нужен билет, потому что он является страховым полисом на время проезда. Кроме того, если карта на валидаторе не срабатывает, кондукторы отказываются прикладывать ее к своим устройствам, предлагают оплатить проезд наличными. Многие выходят из автобуса и идут на маршрутное такси. Там карты отлично срабатывают. На «горячей линии» Мострансавто ответили, что об этом слышат впервые, и если пассажиру нужен билет, то он вправе не прикладывать карту к валидатору, а подойти к кондуктору и тот обязан его выдать. Где правда?