ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Добродел: ореховозуевцы и жители района пишут в надежде на решение проблем

25 янв. 2018 г., 15:30

Просмотры: 233


За последние несколько дней на портал «Добродел» поступило несколько писем от жителей Орехово-Зуева и района, публикуем некоторые из них

Проблема 1. Пейте дети молоко…

На молочной кухне при поликлинике в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района работает производство натуральных молочных продуктов. Дети до 3-х лет и беременные женщины получали их бесплатно. Недавно стали выдавать «долгоиграющие» — молоко и творог «Агуша» с консервантами, срок годности которых заканчивается на днях. У многих детей на эти продукты аллергия. Замену одних продуктов на другие объясняют, якобы, тендером, который выиграла компания «Дюна» из Орехово-Зуева. Родители детей и врачи возмущены. Натуральные продукты теперь можно лишь купить, а «химию», которой торгует «Дюна», дети получают бесплатно. Даже собаки отказываются пить это молоко.

Проблема 2. Ночь, улица, фонарь…

фонарь.JPG

Не горит фонарь возле дома № 89 или № 85 (номер плохо виден) в деревне Старое Титово Орехово-Зуевского района.  Заявок подавали много, начиная с сентября 2017 года.

Проблема 3. Провал и подвал

плита.JPG

При ремонте трубы с холодной водой, под окном квартиры № 109 дома № 5 в проезде Черепнина в Орехово-Зуеве экскаватором сломали плиту фундамента, и образовалась яма в подвал. Земля осыпается и в техническое помещение затекает вода с улицы, яма становится больше. В стене дома может образоваться трещина.

Просим заменить железную трубу на пластиковую, так как она постоянно лопается и течет, а чтобы ее заварить, рабочие проводят раскопки экскаватором. Необходимо также заменить старую плиту  и сделать отмостку.

Проблема 4. Батареи просят тепла

В квартирах дома № 15 на улице Козлова в Орехово-Зуеве очень холодно, спать без обогревателя невозможно, полы ледяные. В семье маленький ребенок. Жаловались несколько раз в управляющую компанию НКС, результата нет.

Проблема 5. Одна деревня — одна остановка

остановка.jpg

В деревне Степановка Орехово-Зуевского района только одна остановка для общественного транспорта. Жителям деревни, которые живут в начале населенного пункта, приходится более одного километра идти пешком с малолетними детьми по автотрассе. Тротуара нет. Каждый день идем до остановки и оглядываемся, не собьет ли машина. В вечерние часы вообще ничего не видно. Прошу помочь в организации дополнительного остановочного пункта в начале деревни для маршрута № 36 «Куровское — Пичурино».