ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

небольшой дождь+24 °C

Онлайн трансляция

Добродел: ореховозуевцы и жители района пишут в надежде на решение проблем

20 нояб. 2017 г., 17:20

Просмотры: 601


За последние несколько дней на портал «Добродел» поступило несколько писем от жителей Орехово-Зуева и района, публикуем некоторые из них

Письмо 1. Ваш звонок вообще не важен для нас (1)

При звонке в аварийную службу ООО «ОГК НКС» города Орехово-Зуево, которая находится на улице Козлова дом № 3, идет многоминутный проигрыш и реклама. Людям нужно быстро передать сообщение, а не получать от телефонной компании большие счета за телефон. Нужно переделать эту порочную вредоносную систему. Просьба не зарабатывать на пенсионерах и инвалидах, а соответствовать своим функциональным обязанностям — быть именно срочно аварийной службой.

Письмо 2. А у нас тепло — это газ, а у вас?  (2)

До сих пор нет отопления по адресу: Орехово-Зуевский район, город Куровское, улица Кирова, 18-10. 

Письмо 3. Пока дом не рухнет, ЖКХ не перекрестится (3)

Меня зовут Алексей Попков, проживаю с 9-летней дочерью в доме № 4а на улице Торфотранспортной в Орехово-Зуеве. Наш дом находится в аварийном состоянии: полностью деревянный, построен в 50-х годах ХХ века как временное жилье, в 1970-м был пожар на чердаке, но его восстановили и заселили. Из 8 квартир пригодны для проживания всего 4. В одной половине дома рухнула крыша и полы 2-го этажа уже давно лежат на 1-м. Конкретно в квартире № 7, которая расположена на 2-м этаже, в прихожей обрушился потолок, чудом обошлось без жертв. Сотрудники ЖКХ заколотили его на скоро, это было примерно в 2005 году.

Сейчас крыша протекает, осыпаются потолки по всей квартире, а туалет вместе с унитазом вот-вот рухнут на 1-й этаж. Я реально опасаюсь за жизнь и здоровье ребенка! И никак не могу понять позицию властей, которые в курсе дел по этому дому… Так и хочется спросить у них: «Вы что, трупов ждете в доме № 4а?».

Мне советовали обратиться прокуратуру, что я и сделаю, ведь речь идет о безопасности людей и пусть проверяют — куда все эти годы шли деньги за капремонт дома.

Письмо 4. Нет ящиков — нет и квитков (4)

Орехово-Зуевская районная объединенная компания уже третий месяц жителям дома № 10а в деревне Давыдово не приносит квитанции на оплату услуг ЖКХ, приходиться самим добираться в город Куровское. Там сообщили, что управляющая компания наши квитанции отдает некому А. А. Захарову, который якобы является старшим по нашим домам. Я — собственник жилья, в квитке стоит моя фамилия, согласия на то чтобы мои квитки отдавали непонятно кому, я не давала. Не понятно, на основании каких документов именные квитки отдают абсолютно постороннему человеку. Правомерно ли поступает УК, и на основании какого документа? Также в нашем доме уже какой год нет почтовых ящиков.

Письмо 5. Ремонт дороги грейдированием не назовут (5)

Включите, пожалуйста, в план регионального ремонта на 2018 год дорогу  по адресу: Орехово-Зуевский район, деревня Щетиново. Просим сделать нам асфальтную дорогу в деревню. Живем вроде в Московской области, налоги платим исправно. Нынешней весной если можно так сказать «ремонтировали» нашу дорогу: прислали к нам грейдер, на этом дело закончилось. Много раз звонили в администрацию, но помощи так и не дождались.

добр

добр

Письмо 6. Поближе поставишь… (6)

Незаконная парковка на газоне во дворе дома № 17 на улице Володарского, у первого подъезда. Повторно самостоятельно сделали себе парковку, хотя до этого там убирали столбики.

добр

Письмо 7. Писульки вместо дороги (7)

Недавно писал жалобу на состояние дороги на улице Парковской, 16 рядом с магазином «Пятерочка». Администрация Орехово-Зуева отписалась, что не может сделать ремонт дороги, так как не позволяют погодные условия, но эти же погодные условия не мешают делать дороги в другом месте и класть лежачие полицейские. Хотелось, чтобы администрация города не отписывалась, а занималась действительно проблемами города, в том числе и дорогами. Писульки пусть оставит для себя.

Письмо 8. На краю (8)

Я живу на улице Дзержинского в Орехово-Зуеве, наши дома находятся немного на отшибе. Из-за этого до нас нет никому дела, дорогу до нас не прокладывают асфальтом, она вся разбита. По основной дороге ни с одной стороны нет пешеходной дорожки, с коляской невозможно пройти. Приходится идти по дороге где ездят машины, но зимой и в дождь там пройти невозможно. Либо через гаражи, где одни ямы и лужи, а вечером вообще страшно ходить. Разве сложно сделать пешеходную дорожку хоть по одной стороне дороги? В магазин не дойти, ребенка не отпустить, с коляской не пройти. Безобразие!

Письмо 9. НКС предупреждает: риск есть (9)

С началом регулярных осадков появились капли на потолке в моей квартире. Я проживаю на 4-м этаже в доме № 3 на улице Степана Терентьева в Орехово-Зуеве. Обратился в управляющую компанию «НКС», заявку приняли и обещали вызвать подрядчика для ремонта кровли. Прошло 4 недели — результата нет. Дом наш старый, 1937 года постройки, кровля жестяная, скатная. Я попросил дать мне человека, чтобы подняться на чердак и самостоятельно устранить течь, но мне ответили, что перекрытия ветхие, и есть риск провалиться.

добр