Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Военно-историческая реконструкция «Штурм Берлина» пройдет в парке «Патриот» 23 апреля

18 апр. 2017 г., 13:30

Просмотры: 1211


Более тысячи реконструкторов из восьми стран, в том числе из Польши, Чехии, Словакии, Испании, Израиля и других, воссоздадут последние этапы берлинской наступательной операции, фактически завершившей Великую Отечественную войну против фашистской Германии

Масштабную военно-историческую реконструкцию «Штурм Берлина» проведет в парке Вооруженных сил министерства обороны «Патриот» 23 апреля университет «Синергия».

Как в кино

Зрителей «Штурма Берлина» ожидает абсолютно уникальное зрелище. Сидя на крытых комфортабельных трибунах, они будут наблюдать за действом сотен людей, десятков единиц военной техники и за воздушными атаками самолетов времен Великой Отечественной войны. По признанию именитого российского каскадера Игоря Панина, на счету которого участие в съемках десятков самых зрелищных блокбастеров, даже в российском кинематографе уже давно ничего подобного не происходило. Только профессиональных каскадеров, которые примут участие в воспроизведении последнего этапа Берлинской наступательной операции, будет более ста человек. На днях состоялась каскадерская репетиция — в деталях были отработаны такие элементы как горение людей и военной техники, рукопашные бои и многое другое. «Это будут сильные впечатления!», — делится прославленный каскадер.

Полное погружение в атмосферу сороковых

Чтобы посетители «Штурма Берлина» смогли прочувствовать атмосферу сороковых, организаторы мероприятия работают не только над самой реконструкцией, но и над организацией площадок, которые будут по соседству. Около трибун будут развернуты многочисленные интерактивные локации — историческое фото-ателье, учебный тир, уникальная экспозиция военной техники. Гости мероприятия смогут пообедать в летних кафе и отведать каши из полевой кухни. И, конечно же, пообщаться с уникальными и увлеченными людьми — представителями десятков военно-патриотических клубов, участвующими в реконструкции. Как отмечают организаторы, заявок со стороны реконструкторов на участие в «Штурме Берлина» было необычайно много — ведь День Победы — это главный праздник в России.

Вас довезут до места

Парк «Патриот» — супер-современное сооружение, находящееся на 55-м километре минского шоссе. Добраться до места проведения можно на автомобиле, а в парке вы сможете запарковаться на огромной охраняемой стоянке. Если же вы решили добраться до места на общественном транспорте, то на станции «Кубинка-1» Белорусской железной дороги вас будут встречать волонтеры университета «Синергия», которые проводят вас до автобусов, следующих в парк. «Синергия» по праву славится своими волонтерами, ведь представители Волонтерского центра университета обслуживают самые крупные молодежные и спортивные мероприятия, которые проводятся в России — Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по хоккею и многие другие. Назад, до станции, посетители также смогут добраться на автобусе. Вы не заблудитесь! Главное — обязательно забронировать место, так как все места на трибунах строго по билетам!

Почему «Штурм Берлина» проводит университет «Синергия»?

Как отмечает исполнительный директор университета «Синергия» Вадим Лобов, проведение реконструкции является частью воспитательной работы вуза.

Исполнительный директор университета «Синергия» Вадим Лобов:
— Мы хотим, чтобы наши студенты, наши дети — выросли патриотами нашей страны и гордились славными делами своих отцов и дедов. День Победы — это главный праздник и главный повод для гордости в современной истории России.

Сегодняшним школьникам и студентам, отмечает Вадим Лобов, гораздо сложнее сконцентрироваться на чтении учебников и книг — их окружают смартфоны, компьютеры, они даже новости узнают, в первую очередь, из социальных сетей. Поэтому «Синергия» постоянно работает над созданием новых, современных форматов подачи исторического материала. Посетители такого «урока истории под открытым небом», как «Штурм Берлина», подчеркивает Вадим Лобов, получат возможность прочувствовать драматизм событий Великой Отечественной войны на высоком эмоциональном уровне и еще раз осознать великий подвиг нашего народа в разгроме фашизма.

Студенты университета регулярно участвуют в таких уроках истории. На днях они посетили тренировку реконструкторов на подмосковной базе «Гарнизона А» — одного из военно-исторических клубов, представители которого 23 апреля также будут участвовать в «Штурме Берлина». Реконструкторы рассказали ребятам об основных этапах Берлинской наступательной операции, показали музейную экспозицию «Оружие Победы», продемонстрировали несколько сцен из предстоящего мероприятия, которое увидят посетители «Штурма Берлина» в Парке «Патриот».

Фото Антона Глазмана и из личного архива реконструкторов.
Афиша пресс-службы университета «Синергия».