ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Сколько придется заплатить жителям Орехово-Зуева за новогоднюю елку

06 дек. 2018 г., 14:55

Просмотры: 2862


Стала известна стоимость елок на базарах Московской области, так в среднем новогодняя красавица обойдется покупателям от 700 до 2 тысяч рублей за метр, сосна значительно дешевле, сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников

«Средняя цена одного метра отечественной ели — 700 — 800 рублей, импортной — порядка 2 тысяч рублей. Сосна значительно дешевле — 250 — 300 рублей за метр. Цена ели определяется так: к цене за один метр прибавляется за каждые 10 сантиметров по 90 — 100 рублей за отечественную елку, и по 300 рублей — за импортную. Как правило, елочные базары для удобства покупателей оборудованы тоннелями для упаковки елок», — сказал Посаженников.

Он добавил, что также елки могут продаваться уже в упакованном виде, удобном для транспортировки. Кроме самих елок, на торговых точках можно будет приобрести лапник. Средняя цена одного «букета» — 300 — 400 рублей.

Органы местного самоуправления ведут работу с предпринимателями, осуществляющими реализацию хвойных в период новогодних праздников, по предоставлению дополнительных скидок по соцкарте жителя Подмосковья. В подавляющем большинстве случаев бизнес идет навстречу — договоренность о предоставлении скидок по социальным картам достигается. Также существуют варианты других акций, например, каждая десятая елка продается со скидкой или подарком.

По словам Посаженникова, власти Подмосковья стремятся к тому, чтобы все елочные базары региона были оформлены в едином стиле. В этом году на территории Московской области разработан рамочный бренд-бук, посвященный новогодним и рождественским праздникам. Проектом предусмотрены варианты оформления и украшения торговых точек, в том числе елочных базаров, в красно-белом стиле «Зима в Подмосковье». Муниципалитетам рекомендовано придерживаться именно этого стиля при организации торговли.​

1.jpg

Всего в Подмосковье с 7 декабря откроется более 400 елочных базаров, на них жители смогут купить отечественные и зарубежные живые ели, а также искусственные елки.