ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Отмена внутрисетевого роуминга перенесена на 31 декабря

28 дек. 2017 г., 12:16

Просмотры: 308


Федеральная антимонопольная служба РФ отложит срок отмены внутрисетевого роуминга для российских операторов мобильной связи до 31 января, на данный момент наибольшая доля абонентов, путешествующих на условиях домашнего тарифного плана, зафиксирована у Tele2, сообщает «Московский комсомолец»

«Заместитель руководителя ФАС РФ Анатолий Голомолзин сообщил, что срок отмены переносится на 31 января 2018 года. При этом он отметил, что в значительной степени услуги связи в роуминге оказываются на уровне тарифов домашних регионов. Но у разных операторов это по-разному. По словам Голомолзина, наиболее высокий процент (порядка 80%) таких тарифов у Tele2. Далее по степени охвата абонентов идут «Мегафон», «Вымпелком» («Билайн» - ред.) и МТС», – говорится в сообщении.

Голомолзин отметил, что ведомство рассчитывает на то, что в течение предстоящих нескольких месяцев операторы также будут снижать тарифы, и не позднее мая следующего года этот вопрос будет решен окончательно.

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева указала на то, что наибольший процент абонентов, путешествующих на условиях домашнего тарифного плана, – у Tele2.

«Кстати, именно для этого оператора скорее всего будет принято решение о продлении исполнения сроков предупреждения до мая 2018 года. Это связано с тем, что реализация (отмены внутрисетевого роуминга у Tele2 – ред.) идет. Последним изменен на настоящий момент тарифный план «Классический» по Москве – это почти полмиллиона абонентов, которые теперь получили условия домашнего тарифного плана», – отметила она.

В августе ФАС выдала предписания «Билайну», «Мегафону», МТС и Tele2 исполнить предупреждение службы в части необоснованно высоких цен на внутрисетевой роуминг в России, что фактически означает его отмену.