Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

облачно с прояснениями-16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Ореховозуевцам на заметку: как уберечься от обморожения в январские холода

13 янв. 2021 г., 15:51

Просмотры: 1584


В Орехово-Зуевском округе стоят морозные деньки. Как не получить переохлаждения или даже обморожения в такую погоду, напомнили в Министерстве здравоохранения Московской области

Запас энергии — вот что поможет согреться в морозные январские дни, поэтому перед выходом на улицу обязательно плотно поешьте, а вот от алкоголя лучше отказаться. Важно также правильно одеться: в такую погоду советуют выбирать многослойную свободную одежду. Если же вы ощутили пощипывание на коже, она побелела, покрылась волдырями, произошла потеря чувствительности, то знайте, что это симптомы обморожения.

обморожение

 

Как помочь?

В первую очередь как можно скорее зайдите в теплое помещение, обмотайте пораженный участок кожи тканью или марлей и толстым слоем ваты. Потом аккуратно помассируйте место вокруг обмороженной кожи. Стоит также выпить горячий напиток.


Не откладывайте визит к врачу, тем более если кожа начала темнеть или появились волдыри.


обморожение

 

Можно и навредить

Ни в коем случае не растирайте кожу и не опускайте пораженный участок в горячую воду — это очень частые ошибки, которые могут привести к серьезным последствиям. А еще не грейтесь у батареи или открытого огня.

Берегите себя и будьте здоровы!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*