Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Минздрав подготовил памятку для населения по вирусу Коксаки, вспышка которого зафиксирована в Турции

12 авг. 2017 г., 11:32

Просмотры: 197


В связи с тем, что в Турции на курорте Анталья произошла вспышка вируса Коксаки, Минздрав России подготовил документ для туристов по энтеровирусной инфекции.

В нем сказано, что энтиеровирусы могут длительное время находиться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода и продуктах питания – молоке, фруктах и овощах. Вирус можно уничтожить высокой температурой, кипячением или прогреванием. Энтеровирусные инфекции достаточно быстро распространяются воздушно-капельным путем, а так же пищевым, контактно-бытовым и водным. Признаки заболевания характеризуются высокой температурой, сильной головной болью, головокружением, рвотой, возможны боли в животе, судорожный синдром, катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей. При таких симптомах больного необходимо изолировать.

Россиянам советуют соблюдать правила личной гигиены, пользоваться только проверенной водой, очень тщательно обрабатывать фрукты и овощи. При подтверждении возникновения вируса воздержаться от посещения массового скопления людей. Минздрав советует не отправлять ребенка в детское учреждение при обнаружении инфекции, а сразу же обратиться к врачу. Стоит отметить, что вакцины от вируса Коксаки не существует.

Источник: mosregtoday