ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Как получить алименты детям из замещающих семей в Орехово-Зуевском округе

18 февр. 2020 г., 15:23

Просмотры: 997


Забота о детях, их воспитание являются правом и обязанностью родителей. Семейный кодекс Российской Федерации говорит об обязанности родителей содержать своих несовершеннолетних детей, даже после лишения родителей родительских прав (п. 2 ст. 71 СК), а также когда дети помещены в детские учреждения и находятся на полном государственном обеспечении (ст. 84 СК), сообщает представитель Управления опеки и попечительства Орехово-Зуева

Как правило, алименты  назначаются в долях к заработку лишенного или ограниченного родительских прав родителя.

«В случаях, когда отсутствует соглашение по уплате алиментов, а родитель, к которому обращено взыскание, имеет непостоянный или изменяющийся заработок, официально не получает дохода, а также в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушит интересы ребенка или второго родителя (опекуна), алименты определяются в твердой денежной сумме», — сообщает представитель Управления опеки.

Правом предъявления иска о взыскании алиментов в пользу детей, оставшихся без попечения родителей, обладают опекун (попечитель), приемные родители, организация для детей-сирот. В настоящее время на учете в Управлении опеки и попечительства по Орехово-Зуевскому городскому округу состоит 388 детей, имеющих право на получение алиментов, из них 341 ребенок находится на воспитании в замещающих семьях, 47 — в организациях. Получают алименты 111 человек, из них 98 находятся в семьях, 13 детей — в организациях.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц