Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Есть повод: сегодня (9 сентября) — Международный день красоты

09 сент. 2017 г., 8:00

Просмотры: 1960


Красота спасёт мир. Даже если это и не совсем так, то красота наверняка является важной составляющей жизненного потенциала

Понимание совершенной красоты у каждого человека на планете своё. Однако существуют и стандартные идеалы, которым поклоняется общественность. Вот таким общепринятым эталонам и посвящен международный праздник.

История

Благодаря революционным прорывам XX века многие общественные индустрии (медицина, промышленность и пр.) имели ускоренное развитие, в том числе и косметическая отрасль. После окончания второй мировой войны была основана Международная организация по косметологии и эстетики. На одном из собраний организации было принято решение о создании официального праздника. Таким образом, с 1995 года празднуется Всемирный день красоты.

Сам вопрос определения стандартов красоты поднимался еще в древние века. И у каждой расы это был свой идеал, к примеру:

В Египте ценились женщины со стройной фигурой и правильными чертами лица.

В Греции – спортивного телосложения девушки с крупными лицами.

Китай славил маленьких азиаток, с миниатюрными ступнями.

Средневековая Европа признавала скромных и доброжелательных леди.

Такое беспорядочное формирование красоты происходило до начала XХ века. Переступив через порог межвековья, вся красота стала подвластной профильным специалистам: модельерам, косметологам, парикмахерам, фитнес тренерам и пластическим хирургам. Сегодня модной считается естественная красота, которая не гонится за всемирными стандартами.

Анекдот в тему

Уходящая красота — это когда заканчивается лицензия на отстрел глазами мужиков.