ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Вечер памяти жертв холокоста пройдет в Озерецком доме культуры 26 января

23 янв. 2018 г., 10:20

Просмотры: 280


Информационный вечер памяти жертв концлагерей «Скорбные фиалки холокоста» состоится в Озерецком доме культуры в пятницу, 26 января

Первые концентрационные лагеря в нацистской Германии были созданы с целью изоляции и интернирования лиц, подозреваемых в оппозиции нацистскому режиму, однако вскоре они развились в гигантскую машину подавления и уничтожения людей разных национальностей, врагов или представителей «низших» групп населения — в странах, попавших под власть нацистов.

холокост.jpg

С 1941 года нацисты создали 4 лагеря, специально предназначенные для уничтожения людей, еще 2 концлагеря были приспособлены для массовых убийств.

Лагерями смерти, предназначенными для массовых убийств, были ХелмноТреблинкаБелжецСобибор (лагеря «Операции Рейнхард»), а также Майданек и Освенцим (которые были и концентрационными лагерями) на территории оккупированной Польши. В Германии такими лагерями были Бухенвальд, Дахау и Равенсбрюк (первый женский лагерь).

В 1945 году, когда наступающие союзные войска вошли в эти лагеря, их взору открылись страшные последствия фашистской политики: сотни тысяч голодных и больных заключенных, запертых в помещениях с тысячами разлагающихся тел, газовые камеры, крематории, тысячи братских могил, а также документы, описывающие ужасающие медицинские эксперименты, фото замученных до смерти людей и многое другое.

Таким образом нацисты истребили более 10 миллионов человек.

афиша.jpg