ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Торжественной программой отметил 15-летие военно-патриотический центр «Русичи» 28 февраля

01 марта 2018 г., 10:10

Просмотры: 237


Концерт, посвященный 15-летию военно-патриотического центра «Русичи», состоялся в центре культуры и досуга «Мечта» в среду, 28 февраля, на сегодняшний день в составе объединения занимаются около 100 ореховозуевцев, ребята проходят начальную военную подготовку, познают азы рукопашного боя

Максим Лебедев

Сегодня центром «Русичи» руководит Илья Царьков, он пришел в 2009 году, и тогда занятия настолько поглотили молодого парня, что теперь он уже своим примером заражает ребят.

«В нашем центре начальную военную подготовку проходят около 30 юношей, общую физическую подготовку — порядка 15 — 20 ребят, кроме того, работают две группы армейского рукопашного боя, в которых занимаются еще 50 человек», — сказал Илья Царьков.

IMG_4292.jpg

Максим Лебедев

IMG_4148.jpg

Максим Лебедев

IMG_4130.jpg

Максим Лебедев

IMG_4122.jpg

Максим Лебедев

Особая гордость «Русичей» — поисковый отряд, который два раза в год ездит на поиски бойцов, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны. При центре работает музей, который пользуется популярностью у школьников и студентов, здесь регулярно проходят экскурсии.

IMG_4194.jpg

Максим Лебедев

IMG_4102.jpg

Максим Лебедев

IMG_4100.jpg

Максим Лебедев

IMG_4097.jpg

Максим Лебедев

IMG_4091.jpg

Максим Лебедев

IMG_4220.jpg

Максим Лебедев

«Сейчас в процессе становления в Орехово-Зуеве «Союза десантников России» открылась часть десантных войск (150-й ремонтно-восстановительный батальон ВДВ — прим. ред.). И мы хотели бы создать на базе центра отряд юного десантника «Русич», будем готовить ребят для службы в части в нашем городе», — поделился планами Царьков.

У каждого из воспитанников центра своя история увлечения военно-патриотическим делом.

«Я очень люблю оружие, собирать и разбирать, изучать, поэтому стал юнармейцем и пришел в центр «Русичи». Очень здорово, что мы ходим в походы. Это очень интересно», — сказал юнармеец Никита Букин.

Елена Нефедова.