ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Столетие Красной Армии отпразднуют в парке «Патриот» начиная с 22 февраля

08 февр. 2018 г., 15:20

Просмотры: 504


К празднованию 100-летия Красной Армии в подмосковном парке «Патриот» подготовили интерактивную экспозицию и серию тематических уроков мужества, говорится в сообщении пресс-службы организаторов

«Столетие Красной Армии отметят на территории в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот». На неделю с 22 по 27 февраля он превратится в главную площадку страны, на огромной территории около 4 тысяч гектаров будет проводиться целый ряд праздничных мероприятий», — говорится в сообщении.

Начнется празднование 22 февраля первым всероссийским молодежным патриотическим форумом «Я — ЮНАРМИЯ!», в открытии которого примет участие президент РФ Владимир Путин. 23 февраля начнет работу интерактивная экспозиция «Река времен. 100 лет Красной Армии», которая представит весь путь развития Вооруженных сил Российской Федерации от зарождения Красной Армии в 1918 году до настоящего времени.

Посетители смогут увидеть вооружение и форму красноармейцев, как оборудовались позиции Красной Армии накануне Великой Отечественной войны, осмотреть полевой лазарет и автобронечасти, осмотреть армейский лагерь в 1944 — 1945 годах. Отдельные экспозиции посвящены послевоенному времени, войне в Афганистане и современной армии.

«Все праздничные дни на территории парка будет работать «Музей мужества», где в формате мультимедийного интерактивного проекта будет представлена серия тематических «уроков мужества» с героями нашей страны. Каждый урок — история о человеческом подвиге, героизме и самопожертвовании с живым общением с выдающимися людьми», — добавляется в сообщении.

Также 24 февраля на территории парка пройдет реконструкция Первой мировой войны — бои под Псковом и Нарвой 1918 года, а 25 февраля можно будет увидеть реконструкцию боев в Восточной Пруссии в 1944 году во время Великой Отечественной войны.

В выставочной экспозиции, посвященной локальному конфликту в Сирийской Арабской Республике, представлена реалистичная панорама разрушенной Пальмиры, рассказывающая о современной миротворческой политике России.