ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Персональная фотовыставка ученика лицея Артема Шведова открылась ко Дню Победы в Орехово-Зуеве

11 мая 2018 г., 9:30

Просмотры: 205


Выставка фоторабот ученика второго класса лицея № 9 Артема Шведова, посвященных теме Победы, проходит в Орехово-Зуевском городском выставочном зале, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

«Если в этом возрасте детям не прививать любовь к Родине и не воспитывать в них патриотизм, то дальше уже будет поздно. Поэтому мы стараемся, чтобы он больше знал о военных временах и победе нашей страны», — сказала бабушка Артема Людмила Гусак.

Юный ореховозуевец Шведов инициативен и целеустремлен, ему очень близка тема патриотизма. Экспозиция работ юного фотографа тому подтверждение. В нынешнем году мальчик твердо решил, что обязательно будет участвовать в День Победы в шествии «Бессмертный пол». Он многое знает о героях Великой Отечественной и благодарен им за свободу.

«Спасибо за мир, за то, что я живу, радуюсь и ем шоколадки» — такие слова есть на выставке работ Артема.

Фотографировать Артем мечтал всегда, это увлечение — главное в его жизни. Для начала он выбирает тему будущих сюжетов и уже потом решает, какие будет делать кадры.

Председатель первичной ветеранской организации Ореховского хлопчатобумажного комбината Татьяна Карнаухова, в нынешнем году участвует в конкурсе на премию губернатора «Наше Подмосковье» с проектом «Патриотическое воспитание молодого поколения». В этой связи Артем Шведов для нее настоящая находка.

В экспозиции юного фотографа из Орехово-Зуева есть фото и ветеранов с  медалями, и самого автора, шагающего в колонне «Бессмертного полка». Есть снимок, где мальчик гордо несет флажок с символикой Дня Победы. А на одном из кадров Артем шагает в ногу с главой городского округа Геннадием Паниным.

«Мне нравиться фотографировать. Люблю подмечать что-то интересное. Темы могут дать в школе, а я уже обдумываю, что отснять», — пояснил Артем Шведов.

IMG_4296.jpg

Максим Лебедев

IMG_4288.jpg

Максим Лебедев

IMG_4294.jpg

Максим Лебедев

IMG_4292.jpg

Максим Лебедев

IMG_4285.jpg

Максим Лебедев