ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Около 300 ореховозуевцев приняли участие в акции "Лес Победы" в сквере имени Пушкина

12 мая 2018 г., 13:38

Просмотры: 277


Сегодня около 300 человек высадили 50 лип в сквере имени Пушкина в рамках акции "Лес Победы", сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Наталья Лисовицкая

Максим Лебедев

Посадка деревьев в рамках региональной акции "Лес Победы" прошла 12 мая в сквере имени Пушкина в городе Орехово-Зуево. В ней приняли участие порядка 300 человек — представители администрации и общественных организаций города, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, школьники и неравнодушные жители.

IMG_4872.jpg

Максим Лебедев

IMG_4858.jpg

Максим Лебедев

IMG_4851.jpg

Максим Лебедев

IMG_4765.jpg

Максим Лебедев

«Сегодня акция "Лес Победы", инициированная губернатором Московской области Андреем Воробьевым, в шестой раз проходит по всему Подмосковью. В Орехово-Зуеве одной из центральных городских площадок стал сквер имени Пушкина. В прошлом году, к столетию Орехово-Зуева, он был полностью благоустроен, обновлен памятник великому поэту. Эта акция приурочена к Дню Победы в Великой Отечественной войне, так как деревья символизируют жизнь. И, сажая их, мы отдаем дань памяти героям-победителям, которые воевали за нашу свободу, вспоминаем их подвиг и передаем эту память молодому поколению», – говорит глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

IMG_4849.jpg

Максим Лебедев

IMG_4887.jpg

Максим Лебедев

 

Участники акции "Лес Победы" посадили в сквере имени Пушкина 50 деревьев — липы и сирень. Работа кипела дружно и слаженно. Особенно активно трудились на посадках молодежь и школьники.

«Я впервые участвую в акции "Лес Победы". Сам так решил — хочу помочь природе. Мы с одноклассниками посадили четыре маленькие липы. Когда деревья подрастут, мы будем их навещать, младшим школьникам рассказывать о том, что это мы сажали, будем учить ребят бережному отношению к природе. Если что, и замечания сделаем, чтобы не губили наши деревья», — говорит десятиклассник Орехово-Зуевской школы № 6 Данила Елисеев.

IMG_4894.jpg

Максим Лебедев

IMG_4900.jpg

Максим Лебедев

IMG_4748.jpg

Максим Лебедев

Когда все деревья были посажены, участники акции так же дружно отправились обедать в полевую кухню. Городское казачье общество накормило всех горячей гречневой кашей с мясом, ореховским хлебом и сладким чаем. «Вкусно!» — оценили ореховозуевцы. Многие даже возвращались за добавкой.