Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Более 150 человек приняли участие в акции «Свеча памяти» в Орехово-Зуеве

22 июня 2017 г., 9:00

Просмотры: 309


Патриотическая акция «Свеча памяти» прошла в Орехово-Зуеве поздним вечером в среду, 21 июня, и собрала более 150 человек. Собравшиеся зажгли свечи и почтили память солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания

По традиции «Свеча памяти» прошла возле Вечного огня в Орехово-Зуеве. Неравнодушные жители, представители администрации и молодёжных организаций почтили память воинов, вставших 76 лет назад на защиту мира от фашистских захватчиков.

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась Великая Отечественная война. Эта дата стала Днем памяти и скорби. 

Глава города Орехово-Зуево Геннадий Панин:
Мы собрались в канун Дня памяти и скорби, когда 76 лет назад фашистсткая Германия вторглась в нашу страну и вся страна встала на защиту Родины. 27 миллионов жителей СССР погибли, 38 тысяч ореховозуевцев ушли на фронт, 23 тысячи не вернулись. Каждый из них, не жалея жизни, сражался за наше отечество, чтобы мы жили под чистым небом в свободной стране, мы — поколение, не знавшее войны. Сегодня мы пришли зажечь свечи и вспомнить о наших героях. Никто не забыт, ничто не забыто. 

В этот вечер прозвучали стихи и песни о войне в исполнении местных творческих коллективов и членов литературных объединений. В завершение акции ореховозуевцы почтили минутой молчания память бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны, и поставили зажженные свечи к Вечному огню. 
Наталья ЛИСОВИЦКАЯ. 
Фото Максима ЛЕБЕДЕВА.