Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Орехово-Зуевский район поддержит пищевые производства

22 июля 2016 г., 1:19

Просмотры: 554


Глава Орехово-Зуевского района Б. В. Егоров побывал на двух пищевых производствах в ходе рабочей поездки

Сразу два предприятия по производству пищевых продуктов посетил в ходе рабочей поездки Б. В. Егоров, глава Орехово-Зуевского района, в минувшую среду, 20 июля. Ликино-Дулевский завод, входящий с состав ОАО «Ореховохлеб» и ООО «Топ-Продукт» продемонстрировали руководителю муниципалитета свои достижения, поделились проблемами.

Как известно, хлебопекарное дело на промышленной основе стартовало в Орехово-Зуеве в начале XX века, когда фабрикантом и меценатом С. Т. Морозовым была построена первая в России механизированная пекарня. Именно она впоследствии превратилась в головное предприятие ОАО «Ореховохлеб», дочерние структуры которого разместились в разных концах Орехово-Зуевского района. Одно из них — хлебозавод № 3, расположенный в Ликино-Дулеве, — производит более 20 наименований батонов и булочных изделий, а также свыше 25 наименований мелкоштучных хлебобулочных изделий. Работают на заводе 130 человек.

Сегодня «Ореховохлеб» работает лишь на четверть своей мощности, во многом из-за конкуренции с аналогичными предприятиями, которых только в Московской области 40. При этом обеспечивает до 60 процентов всего объема потребления хлебопродуктов в Орехово-Зуеве и районе.

Ольга Анастасьева, директор ОАО "Ореховохлеб"

В ходе осмотра производства глава района обсудил с О. В. Анастасьевой, генеральным директором предприятия, ряд вопросов, касающихся расширения его деятельности в муниципалитете. Последовавшая затем встреча с сотрудниками завода выявила ряд озабоченностей населения. Среди них желание скорейшей постройки объездной дороги, которая, наконец, позволит вывести большегрузы за территорию Ликино-Дулева, освободив его от транспортных пробок. Также горожане интересовались сроками ремонта городской поликлиники, на что глава Орехово-Зуевского района ответил: «Нам обещали отремонтировать лечебное учреждение к концу года».

ООО «Топ-Продукт», цеха которого расположены в поселке Пригородный, встретил гостей запахом пряностей. Одно из направлений деятельности предприятия — переработка и фасовка пряностей и приправ. Собственно говоря, с этого в 2007 году и начиналось производство, ставшее сегодня ведущим в стране по ряду показателей.

Благодаря активной инвестиционной политике предприятие расширяет сферу своей деятельности. Сегодня тут, кроме переработки растительного сырья, производят кондитерское изделия для промышленной переработки и розничной торговли, фасуют бакалейные и кондитерские изделия. Значительную долю занимают новогодние и пасхальные кондитерские наборы. Последними «Топ-Продукт» обеспечивает до 90 процентов потребностей России.

Показателем успешности «Топ-Продукта» служит наличие вакансий. «Притом, что у нас работают почти 500 человек, производство хоть сейчас готово принять еще 100 новых сотрудников, которых обучим и предложим стабильную работу», — комментирует Л. В. Куликова, директор завода.

Лариса Куликова, директор ООО "Топ-Продукт"

И это не предел: на территории «Топ-Продукта» построены новые цеха для организации дополнительных производств, в том числе цукатов.

Впрочем, кадровая проблема — не единственная, с которой сталкивается завод. Руководство предприятия обратилось с просьбой к главе района организовать взаимодействие всех предприятий промышленной площадки в поселке Пригородный для подготовки проекта единой системы канализования. Б. В. Егоров обещал взять инициативу в этом вопросе в свои руки.

На встрече с главой района вопросы в основном касались проблем городского округа Орехово-Зуево, где проживает большинство работников предприятия. Поэтому на вопросы о строительстве и благоустройстве отвечал представитель городской администрации.

Г. СПИРИН.

Наш корр.

Фото автора.

Герман Витальевич Спирин