Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Орехово-Зуевский район — один из самых шумных в Подмосковье

21 июля 2016 г., 13:35

Просмотры: 217


Административно-технические инспекторы Московской области выписали нарушителям тишины 15 штрафов по итогам прошедшей недели

На территории Орехово-Зуевского и Рузского районов, а также в Серебряных Прудах сотрудниками Госадмтехнадзора было выявлено 25 нарушений областного законодательства, регулирующего соблюдение тишины и покоя.

Как пояснила руководитель главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева, в большинстве случаев нарушения фиксируются по итогам обращений, поступающих от жителей Подмосковья, в том числе и через портал «Добродел», созданный по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Самыми «шумными» по итогам прошедшей недели оказались юридические лица в Рузском и Орехово-Зуевском муниципальных районах, а также в городском округе Серебряные Пруды. На территории данных муниципалитетов сотрудниками надзорного ведомства было выявлено и зафиксировано 25 нарушений областного законодательства, регулирующего соблюдение тишины и покоя», — отметила Витушева.

Она также сообщила, что в отношении должностных и юридических лиц, нарушавших тишину и покой в Подмосковье, было вынесено 15 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, общая сумма которых превысила 200 тысяч рублей, и 10 — в виде предупреждений.

«Штрафы и предупреждения в отношении граждан выносят определенные соответствующим правовым актом судебные органы», — подчеркнула руководитель надзорной службы.

Требование губернатора Московской области Андрея Воробьева — защита интересов граждан, а тишина и покой являются важной составляющей качества жизни в регионе.

Герман Витальевич Спирин