Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Со 2 ноября в Подмосковье вводится обязательная самоизоляция для жителей 65+ и с хроническими заболеваниями

31 окт. 2020 г., 19:31

Просмотры: 329


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, вводящее дополнительные ограничения для предотвращения распространения COVID-19. Какие изменения в жизнь региона со 2 ноября вносит этот документ, читайте далее

Со 2 ноября в Подмосковье вводятся новые ограничения:

1. Обязательная изоляция со 2 по 15 ноября жителей в возрасте 65+ и с хроническими заболеваниями.

Преимущественное количество всех госпитализированных с COVID-19 и пневмонией в Подмосковье — это люди в возрасте 65+ и с хроническими заболеваниями. Поэтому вводимые ограничения необходимы, чтобы позаботиться о здоровье граждан из группы риска. Губернатор подчеркнул, что социальные карты блокироваться не будут, также можно ездить в медучреждения, ходить в магазины и на прогулки.

2. Министерство социального развития региона наделяется полномочиями по принятию решений о приостановлении деятельности подведомственных учреждений.

3. Министерство государственного управления региона наделяется полномочиями по принятию решений о переводе МФЦ на режим работы по записи. Решения принимаются исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации и с учетом позиции главы ОМСУ.

4. ГУ ЗАГС наделяется полномочиями  по принятию решений о переводе органов ЗАГС на режим работы по записи.


Записаться будет возможно как через портал ЕПГУ, так и по телефонам отделов ЗАГС. Телефон горячей линии для консультаций:  8 (495) 694-18-64.


 

Подробнее ознакомиться с текстом постановления можно по ссылке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*