Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Руководитель Комитета по туризму Наталья Галкина сделала акцент на необходимость популяризации фамилии Морозовых

04 сент. 2020 г., 19:42

Просмотры: 580


Одна из самых развивающихся отраслей в Московской области – туризм. По данным Системы обмена туристической информацией, перспективными видами туризма в регионе являются индустриальный, военно-патриотический, этнографический, гастрономический и автомобильный. Орехово-Зуевский городской округ значительно расширяет эти рамки. Туристические направления в муниципалитете сегодня, 4 сентября, осмотрела руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина

Все точки роста туристической отрасли в Орехово-Зуевском городском округе, которые осмотрела министр, так или иначе связаны с бизнесом. И в этом есть особый смысл: уже с первых шагов по Орехово-Зуевской земле Наталья Владимировна сделала акцент на необходимость популяризации фамилии предпринимателей и меценатов Морозовых, ставших одним из местных и российских брендов.

 

И концерты, и операции

Во время визита Наталья Галкина осмотрела Morozoff-Hall – территорию для организации и проведения масштабных креативных событий, концертов, выставок и презентаций. Это творческое пространство находится в старом здании Морозовых в центре города и уже стало довольно популярным у жителей Орехово-Зуева.

Следуя традициям отечественного предпринимательства, когда вместе с производством развивалась сфера отдыха и здравоохранения, Орехово-Зуево предлагает жителям и гостям целый комплекс услуг. Об этом шел разговор во время поездки в развлекательно-оздоровительный комплекс «Лагуна», где министру были продемонстрированы лечебные корпуса и операционные, а также инфраструктура, предназначенная для полноценного отдыха. В настоящее время набирает популярность медицинский туризм, и в этом отношении Орехово-Зуевский округ — в числе лидеров.

 

Для привередливой публики

Активный отдых, предполагающий вместо бесцельной траты времени получение полезных навыков, изучение истории и проведение оздоровительных мероприятий, стал темой разговора о развитии турбизнеса на территории многопрофильного спортивно-развлекательного комплекса – картинг-клуба «А-108». Причем здесь гости смогли испытать себя в роли настоящих гонщиков.

Министр также побывала и на экоферме, и в музее Дулевского фарфорового завода. Практически везде Наталью Галкину встречали не застывшие «туристические формы», а живая, развивающаяся инфраструктура, способная обеспечивать потребности самой привередливой публики. И, конечно, во время поездки запомнились люди нашего округа, о которых сложились самые приятные впечатления.

«Больше всего меня поразили люди, – говорит Наталья Владимировна. – Практически каждая встреча открывала великолепные характеры, судьбы. Так, например, хозяин экофермы – бывший подводник, служивший на Севере. И теперь он сделал в Орехово-Зуевском округе свой север с оленями, чем радует детей, развивает отрасль, которой отдает часть души».

200116000001_6355.jpg

Видимо, в этом и есть смысл отечественного предпринимательства — не только устоявшего во время вирусных испытаний 2020 года, но и сумевшего создать резервы для развития. У Орехово-Зуева в этом свой опыт, которым округ готов делиться на уровне как региона, так и страны.

«Меня сегодня очень удивили, даже поразили города и люди Орехово-Зуевского округа, – сказала в заключение министр туризма Московской области. — Мне здесь все очень понравилось, и хочу сказать, что у этой территории очень большой потенциал».

Герман Витальевич Спирин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*