Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Передвижной ФАП, обновление школ и новая эстакада: какие перемены ждут жителей нашего округа?

10 авг. 2021 г., 13:28

Просмотры: 187


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководителями городских округов Орехово-Зуевский, Электросталь, Электрогорск, Шатура и Павловский Посад. Рассматривался ряд вопросов, связанных с дальнейшим развитием региона и решением проблем, на которые чаще всего обращают внимание люди. В обсуждении приняли участие активные жители, общественные деятели и гражданские активисты

Передвижной ФАП решит проблемы малых населенных пунктов

Важную для нашего округа тему, касающуюся сферы здравоохранения, озвучила общественница Лариса Колупаева.

«Мы с вами встречались два года назад. Время было не очень спокойное — район присоединяли к городу. Скажу честно, у меня были очень большие сомнения. Думала, что все преобразования теперь сконцентрируются в центре, в городе Орехово-Зуево. Но я ошиблась. Сегодня мы видим, что динамично развиваются все населенные пункты округа. Открываются новые спортивные сооружения, детские площадки и многое другое. Понимаю, что в населенных пунктах с небольшим количеством жителей строить полноценный стационарный ФАП не имеет смысла. Поэтому я хотела бы попросить вас, Андрей Юрьевич, помочь нам в приобретении передвижного ФАПа», — сказала Лариса Колупаева.

Губернатор Московской области пообещал проработать этот вопрос.

Центр_общей_врачебной_практики_семейной_медицины,_построенный_в.jpg

 

Новая эстакада в Орехово-Зуеве уже в проекте генплана

Местный житель, руководитель голландской компании «Акзо Нобель», которая работает в Орехово-Зуеве больше 10 лет, Сергей Фидорищенко от имени коллектива поблагодарил губернатора за помощь в развитии восточного Подмосковья.

«Лет семь назад, когда я возвращался домой из европейских командировок, ощущался контраст с моим родным городом. Сравнивать Орехово-Зуево и европейские города было грустно. Сейчас этот контраст постепенно исчезает. Динамика потрясающая, — отметил Сергей. — Как вы знаете, у нас есть железная дорога, которая разделяет город на две части. А мост для автомобилей через железную дорогу всего один. Знаю, что администрация округа разработала проект генерального плана по этому вопросу и даже определила, где может быть построен новый путепровод. Можно ли рассчитывать на вашу поддержку?»

Стоит отметить, что благоустройство — один из приоритетных вопросов. И он активно продвигается главой Орехово-Зуевского городского округа.

Объездная дорога..jpg

 

Число школ, подлежащих капитальному ремонту, должно увеличиться

Два года назад жительницу Орехово-Зуевского округа Анну Павлову назначили директором сельской, на тот момент «умирающей» школы. Была поставлена задача вернуть этому учебному заведению былую славу, объединить родителей и детей, поднять качество образования. Анна Сергеевна с задачей успешно справилась. Скоро ей предстоит возглавить новое учебное заведение — в Ликино-Дулеве. Она отметила, что следует уделить внимание капительному ремонту школ.

5.jpg

«Перемены, которые произошли в образовании, очевидны, они очень значимы для нашего городского округа. За последние несколько лет не только отремонтированы пять школ, в настоящее время введена пристройка к школе № 16, которую ждали долгое время. Возводится пристройка к муниципальному лицею, открывается школа в Ликино-Дулеве. Эти перемены радуют жителей, — отметила директор Малодубенской общеобразовательной школы № 7 Анна Павлова. — На съезде партии «Единая Россия» президент четко обозначил свою позицию, что необходимо увеличить количество школ, подлежащих капитальному ремонту. Московская область включилась в эту программу, и школы ремонтируют».

Губернатор отметил, что все озвученные вопросы требуют детальной проработки.

2.jpg

«Перемены в Подмосковье чувствуются во всем, в том числе и в наказах. Губернатор глубоко погружен в наши проблемы, некоторые вопросы уже были проработаны в стенах министерств, — сказал глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин. — В Подмосковье идет командная работа. Житель знает, что все его обращения не будут выброшены в урну, а будут отработаны, даны объяснения: где и когда этот проект будет реализован. Поэтому чувствуется вовлеченность людей в процесс перемен».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*