ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума приняла закон об объединении территорий городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево

14 марта 2019 г., 14:55

Просмотры: 2969


На заседании Московской областной думы 14 марта был принят закон об объединении территорий городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево в Орехово-Зуевский городской округ, сообщает пресс-служба Мособолдумы

пресс-служба Мособлдумы

Совет депутатов городского округа Орехово-Зуево 28 февраля обратился в Московскую областную думу с предложением об объединении территории муниципалитета с городским округом Ликино-Дулево.

«Двадцать второго января глава городского округа Ликино-Дулево Евгений Рунов обратился в Советы депутаты городских округов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево с предложением об объединении их территорий. После широкого общественного обсуждения с гражданами, Совет депутатов Орехово-Зуево единогласно поддержал идею и обратился 28 февраля с законодательной инициативой в Московскую областную думу», — рассказал глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

Далее было инициировано общественное обсуждение названия нового муниципалитета – большинство высказались за Орехово-Зуевский городской округ.

«Тема объединения возникла не сегодня  – в 1997 году были проведены референдумы, где 75 процентов жителей города Орехово-Зуево поддержали его объединение с районом. И 77 процентов избирателей Орехово-Зуевского района поддержали его сохранение в действующих границах. Но позиция местной администрации тогда не позволила довести идею до конца», — сообщил Геннадий Панин.

За последние годы объединены и расположены в городе Орехово-Зуево пенсионные и налоговые управления, службы занятости, Росреестр. Под единым руководством работают органы социальной защиты, суд, управление МВД И МЧС.

«Уверен, что мы усилим свои экономические показатели. Достаточно много промышленных предприятий находятся на территории бывшего района плюс земельные ресурсы, которыми обладает городской округ Ликино-Дулево. Общий бюджет будет около восемь миллиардов рублей, произойдет сокращение управленческого персонала, что тоже даст эффект», — сказал глава городского округа Орехово-Зуево.

1.PNG

«Принятием этого закона мы восстанавливаем историческую справедливость. Начало было положено еще в советское время. Закон рассмотрен Комитетом и доработан с согласованием автора инициативы», — прокомментировал председатель Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов.

Депутаты приняли в трех чтениях закон об объединении городских округов.

«Я поздравляю с образованием нового городского округа и желаю удачи в предстоящей работе. Действительно, в прошлом район и город находился в единой структуре управления. Уверен, что те вопросы, которые будут возникать у жителей Ликино-Дулева и Орехово-Зуева в процессе объединения, будут решаться в рамках утвержденных планов работ и дорожных карт», — сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Административным центром Орехово-Зуевского городского округа будет город Орехово-Зуево. Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц городских округов Ликино-Дулево и Орехово-Зуево прекратятся с момента формирования органов местного самоуправления Орехово-Зуевского городского округа.