ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Ледовый дворец планируют построить в Орехово-Зуеве напротив «Востока»

11 июля 2019 г., 17:19

Просмотры: 3552


Геннадий Панин рассказал, что на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым обсуждались дальнейшие планы развития Орехово-Зуевского городского округа, как изменится муниципалитет, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

со страницы Геннадия Панина

Медицина

Одним из вопросов было строительство сосудистого центра, который необходим, так как округ находится в красной зоне по смертности от заболеваний, связанных с проблемами сосудов. Губернатором А.Ю. Воробьевым было принято решение, что на базе пятой городской больницы в течение двух лет будет создан сосудистый центр. В этот проект планируется вложить порядка 300-400 миллионов рублей.

Спорт

Губернатор также поддержал строительство ледового дворца в Орехово-Зуеве. Как рассказал Г. Панин, он два года занимался этим вопросом. Нужно было обосновать необходимость ледового дворца, подобрать участок, оформить документы. Теперь в 2020 году планируется начать проектирование, а 2021–2022 годы — строительство.

Стартовая цена этого проекта порядка 320 миллионов рублей.

Объект будет находиться практически напротив дворца спорта «Восток». Конечно, при условии, что данный участок пройдет комиссию.

486cWnnRNvk.jpg

со страницы Геннадия Панина

В Ликино-Дулеве сейчас идет проектирование строительства футбольного стадиона. Кроме того, решается вопрос с физкультурно-оздоровительным комплексом в Дрезне: его начали строить еще в 2012 году, но до сих пор объект так и не сдан. Как сказал глава, администрация видит путь решения проблемы этого долгостроя.

Образование

Похожая ситуация с детским садом на 200 мест в городе Куровское. Этот объект начали строить в 2014 году. Данный вопрос тоже был проработан совместно с Правительством Московской области. Привлечено порядка 57 миллионов рублей на то, чтобы наконец достроить детский сад. До конца этого года учреждение планируется ввести в эксплуатацию.

Как рассказал Геннадий Олегович, в ближайшее время также планируется строительство школы на 550 мест в Ликино-Дулеве. Проект уже есть, в данный момент в него вносят коррективы.

Культура

Губернатор также согласовал строительство дома культуры в деревне Давыдово. На сегодняшний день это учреждение культуры фактически размещено в старом детском саду.

FFW_z7aMRfk.jpg

со страницы Геннадия Панина

Видео со страницы Геннадия Панина в соцсетях.