Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Кому из ореховозуевцев заблокируют социальные карты с 8 ноября?

07 нояб. 2021 г., 17:30

Просмотры: 209


С понедельника, 8 ноября, в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Это временная, но необходимая мера, чтобы минимизировать риск заболеть коронавирусом и, тем самым, защитить здоровье наиболее уязвимых категорий граждан. Ограничение распространяется на наземный, железнодорожный транспорт, метро, МЦД и МЦК

Пресс-служба Правительства МО

В общественном транспорте сохраняется наибольшая вероятность заразиться. Увы, статистика красноречиво свидетельствует, что на больничные ковидные койки в инфекционные стационары в большинстве по-прежнему попадают люди старшего возраста.

«Конечно, ограничения изменили привычный уклад жизни, но в каждом минусе можно найти плюсы, — говорит пенсионерка Орехово-Зуевского округа Елена Ивановна. — За время локдауна я освоила интернет, общаюсь со своими близкими по видеосвязи. И внуки помогли, научили пользоваться доставкой продуктов на дом. Теперь нет надобности таскать тяжелые сумки. А насчет транспорта я не переживаю, мне на работу не нужно ездить».

Ограничение не коснется уже вакцинированных от COVID-19 или переболевших им в течение последнего полугода. Действие соцкарты возобновится, если человек сделал прививку. Сведения о вакцинировании будут оперативно передаваться от Министерства здравоохранения.

«Важно отметить, что если у человека перестала действовать социальная карта, но он все-таки принял решение сделать прививку, и эта прививка идет в два этапа, то карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины», — отметила зампред Правительства региона Ирина Каклюгина.

соцкарта2.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*