ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Колоссальный потенциал: Министр инвестиций и инноваций Подмосковья Михаил Ан посетил коворкинг-центр Орехово-Зуева

01 марта 2019 г., 21:56

Просмотры: 3895


Многофункциональный центр «Мои документы», ООО «Глас Декор», коворкинг-центр, ООО «Ирбис Моторз» — посещение этих объектов в Орехово-Зуеве вошло в план рабочей поездки, которую совершил 1 марта министр инвестиций и инноваций Московской области Михаил Ан

Максим Лебедев

МФЦ

Многофункциональный центр предоставления муниципальных услуг городского округа Орехово-Зуево стал первым пунктом посещения в плане Михаила Андреевича. Представителей из министерства инвестиций и инноваций Московской области, а также из администрации городского округа Орехово-Зуево во главе с Геннадием Паниным встретила директор МФЦ Елена Журина. В центре внимания — работа бизнес-окон в этом учреждении. Михаил Ан, общаясь с сотрудниками МФЦ, поинтересовался, какие услуги оказывают представителям бизнеса.

IMG_8329.JPG

Максим Лебедев

Как выяснилось, это регистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей, здесь эта услуга, в отличие от налоговой службы, оказывается бесплатно. Михаил Ан подчеркнул: важно, чтобы сервис был реально востребован. Наиболее эффективным для предпринимателей, по его мнению, станет создание АНО «Мой бизнес». В этой акционерной некоммерческой организации будут скоординированы действия представителей торгово-промышленной палаты, МФЦ и администрации, что принесет для бизнеса реальные результаты. Нужны эффективные, реальные меры поддержки, которые смогут получить предприятия малого и среднего бизнеса с хорошей производительностью, уровнем развития, свежими идеями.

 

Коворкинг-центр

Самой плодотворной и насыщенной была встреча в коворкинг-центре, разместившемся по адресу улица Ленина, дом № 99. Министра инвестиций и инноваций Московской области и представителей администрации Орехово-Зуева приветствовала команда под руководством директора коворкинг-центра Дениса Савельева.

P4J6xbdrMDs.jpg

администрация г.о. Орехово-Зуево

Гостей ждала впечатляющая обзорная экскурсия по фабричным зданиям, разрушавшимся десятилетиями, но теперь наполняющимся новой жизнью: по офису веб-агентства TexTerra, ремонтируемому конференц-залу, бывшему при Морозовых бальным залом с высотой украшенных лепниной потолков в 5,5 метров, в «Знаменку» (комнату для переговоров), амфитеатр (территорию для отдыха), штаб (кабинет директора) и так далее.

U7_y3_eTrgU.jpg

администрация г.о. Орехово-Зуево

Затем прошла встреча с орехово-зуевскими предпринимателями. Был представлен коворкинг-проект — офис «Мой бизнес», осуществляющий консультации по вопросамподдержки предпринимательства. Состоялось обсуждение дальнейшей реализации концепции «Орехово-Зуево — кластер креативных индустрий».

IMG_8463.JPG

Максим Лебедев

Команда коворкинг-центра представила три презентации на темы:

1. Образовательный центр (он будет создан на базе веб-агентства TexTerra, один из интересных его проектов — создание Яндекс-лицея).

2. OZHUB — коворкинг-площадка, где люди работают и отдыхают (более 20 мероприятий в месяц, 115 ивентов различного характера (по психологии, педагогике, занятия по интересам, круглые столы, мастер-классы, клуб предпринимателей, тренинги и так далее).

3. OZFASHION — направление, связанное с модой, текстильной промышленностью, главная цель которого — соединить существующие цепочки «жизненного цикла» швейной отрасли в новом ключе.

«Несколько месяцев назад в Сколково была запущена программа «Точка роста». Поступило 50 заявок. Мы отобрали восемь лучших. Сделали ставку на тех, кто предложил самые стоящие, интересные проекты, в том числе и Орехово-Зуево. Вы быстро подключились к реализации проекта. Показали колоссальный потенциал. Мы познакомились с несколькими коворкинг-центрами в Подмосковье. У вас он реально работает, действует. Все это стало возможным благодаря главе городского округа Геннадию Панину, инвесторам и людям, осуществляющим этот проект. Решают люди, а в Орехово-Зуеве немало тех, кто может созидать и учиться. Для меня Орехово-Зуево — интересная территория для реализации проекта. Нужно показать историю успеха, и на этом примере будут учиться другие города», — отметил Михаил Ан.

 

Глас Декор

В ООО «Глас Декор» состоялась экскурсия по производству. Министра и гостей из городского округа Орехово-Зуево по предприятию провел генеральный директор этой компании Владимир Арутюнов.

Владимир Владимирович рассказал о самом предприятии, его оснащении, технологическом процессе при декорировании посуды, применяемых технологиях: коутинге (окрашивании), тиснении фольгой, вакуумной металлизации, матировании, шелкотрафаретной печати, печати уф-красками (ультрафиолетовыми). Большая гордость для предприятия — оборудование, приобретенное в Германии, Италии, Франции. Стекло же для декорирования производится на российских заводах, в том числе в Гусь-Хрустальном и Ногинске. Михаил Ан с другими гостями Глас Декора стал свидетелем декорирования методом лазерной металлики. Такие изделия — штучный товар. Вообще по информации работников Глас Декора здесь много технологических и дизайнерских разработок, которые являются уникальными на европейском рынке.

IMG_8564.JPG

Максим Лебедев

Руководство ООО «Глас Декор» обсудило с министром и главой городского округа план развития территорий для расширения производства. Ведь цель таких поездок министра — знакомство с предприятиями и оказание поддержки, в том числе финансовой, если предприятие действительно имеет большие шансы стать лидером, чемпионом, то есть принести прибыль муниципальному бюджету, предложить рабочие места, стать заметным и весомым в экономической сфере.

Министр с командой из администрации муниципалитета посетил также производственно-логистический комплекс «СВАП-центр».

IMG_8643.JPG

Максим Лебедев

IMG_8644.JPG

Максим Лебедев

Эта компания изготавливает и наносит на трубы различные покрытия (теплоизоляционные, утяжеляющие, бетонные) для последующего применения труб в глубоководном строительстве, топливно-энергетическом комплексе, химической промышленности и ЖКХ. Среди заказчиков ООО «БТ-СВАП» такие известные организации, как «Лукойл», «Газпром», «Роснефть» и другие.

 

IRBIS

ООО «Ирбис Моторз» появилось в экономической нише Орехово-Зуева в 2017 году. Здесь производят снегоходы и мотобуксировщики. Генеральный директор этого предприятия Михаил Бурда провел гостей по заготовительному и конвейерному цехам. На предприятии трудятся 120 человек, число работающих планируется увеличить до 260 человек. Средняя заработная плата на предприятии 40 тысяч рублей. Здесь трудятся слесари, сборщики, наладчики станков, операторы ЧПУ, менеджеры, уборщики, упаковщики и представители других профессий. Причем обучение происходит на предприятии.

IMG_8688.JPG

Максим Лебедев

IMG_8764.JPG

Максим Лебедев

В 2018 году ООО «Ирбис Моторз» выпустил 5000 снегоходов и 1000 мотобуксировщиков. В этом году планируется порядка 6000 изделий. С апреля начнется производство модельного ряда квадроциклов (летний вариант). Планируется расширение производства ассортимента продукции: велосипедов, мотоциклов и скутеров марки IRBIS. Как и многим начинающим свой бизнес-старт предприятиям, «Ирбис Моторз» нужна инвестиционная поддержка. Какой пакет документов для участия в конкурсе нужно подготовить, какие условия предусмотрены, есть ли шансы на победу, — об этом и многом другом говорили представители компании с министром.

Марина Красуленкова