Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Для комфорта жителей и роста экономики: четыре новых участка ЦКАД открыли в Подмосковье

28 дек. 2020 г., 12:23

Просмотры: 1195


Движение по новым участкам ЦКАД, строящейся по поручению президента России Владимира Путина, запустили в Подмосковье. Эта дорога улучшит транспортную доступность всего региона, а также значительно разгрузит МКАД, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства МО

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации  Маратом Хуснуллиным, помощником президента Российской Федерации Игорем Левитиным и Председателем правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко нажатием символической кнопки запустили движение по четырем новым участкам ЦКАД.

  • ЦКАД-4 соединяет трассы М-7 «Волга» и М-4 «Дон» и проходит по юго-востоку Подмосковья (городским округам Электросталь, Домодедово, Богородский, Павловский Посад, Воскресенск и Раменское). Здесь участок протяженностью 96,846 километра открывают полностью.
  • ЦКАД-1 проходит по территории городских округов Подольск и Домодедово, а также Новой Москвы. Общая протяженность составляет 49,5 километра, сегодня открывают 23,8 километра.
  • ЦКАД-5 проходит по городским округам Истра, Солнечногорск, Наро-Фоминск и Одинцово. Общая протяженность — 76,44 километра, для проезда уже доступно 35,09 километра, а сегодня открывают еще 41,358 километра.
  • ЦКАД 3-5 соединяет пятый и третий пусковые комплексы трассы, его длина — 5,9 километра.

Развитая транспортная сеть обеспечивает рост экономики: рядом появляются дома, склады, новые предприятия. А еще ЦКАД — это удобство жителей, потому что добраться до нужного адреса теперь можно гораздо быстрее.

«Мы и дальше будем развивать Подмосковье. Мы его очень любим, и я уверен, что эта магистраль даст дополнительный импульс развитию экономики, внесет свой вклад в экологию и просто сделает нашу жизнь комфортной и удобной», — подчеркнул А. Воробьев.

e078e360a8d359aed00c76b084a73982179ea7c6.jpeg

Как пройдет ЦКАД

 

Что с оплатой

На новых платных участках ЦКАД будет работать безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». Благодаря этому при въезде на трассу нет шлагбаумов, оплата за проезд будет списываться с баланса лицевого счета транспондера автоматически. При отсутствии транспондера камеры-датчики, установленные на рамке, считают госномер автомобиля спереди и сзади, определят его категорию и зафиксируют транзакцию по госномеру.

КСТАТИ
Проезд по ЦКАД-5 будет бесплатным.

5dfc8c9f988aa5c6ecb801aa21a03be53e994221.jpeg

Транспондер — электронное средство регистрации проезда, которое устанавливается на лобовое стекло и имеет уникальный лицевой счет и идентификационный PAN-номер. При въезде на ЦКАД, достаточно проехать под специальными рамками, и деньги спишутся с лицевого счета автоматически.

 

Подарок водителям

До 11 января проезд по новому участку Центральной кольцевой автомобильной дороги будет бесплатным. Далее стоимость проезда будет регулироваться правительством.

«До 11 января проезд на отдельных участках будет бесплатный. Это новогодний подарок для жителей для того, чтобы как можно больше людей могли этим воспользоваться. Вообще тарифы ограничиваются распоряжением правительства. По транспондеру легковой автомобиль будет стоить 2,5 рубля, грузовик - порядка восьми рублей за километр», — сказал Вячеслав Петушенко.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*