ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Замруководителя Госжилинспекции провел лекцию по ЖКХ для студентов Орехово-Зуева 9 февраля

09 февр. 2018 г., 15:45

Просмотры: 264


Заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Александр Белоусов провел лекцию для студентов Социально-технологического техникума в пятницу, 9 февраля, в ходе беседы он рассказал об обязанностях управляющих компаний и о том, как определить качество коммунальных услуг, передает корреспондент Орехово-Зуевского информагентства

Максим Лебедев

Александр Белоусов объяснил студентам, что означают понятия «собственник» и «наниматель» жилья, что такое многоквартирный дом и индивидуальные строения и чем они отличаются друг от друга, какие услуги ЖКХ предоставляются жителям. Также он пояснил, что существуют три варианта управления многоквартирным домом, чем они отличаются и что такое «зоны ответственности».

«Управляющая организация обязана следить за технически-исправным состоянием общего имущества, поддерживать его в надлежащем состоянии, проводить те или иные ремонтные работы. Вместе с тем, УК обязаны обеспечивать собственников и нанимателей жилых помещений коммунальными услугами — это надлежащая подача водоснабжения, теплоснабжение, а также другие услуги, за которые платят жители», — сказал Александр Белоусов.

IMG_0698.jpg

Максим Лебедев

Особое внимание замруководителя Госжилинспекции обратил на качество коммунальных услуг. Он отметил, что скоро будущим выпускникам техникума самим придется разбираться в платежах за квартиру, поэтому нужно знать, сколько и за что они будут платить.

«Очень важно знать, куда следует обратиться, если вас не устраивает качество предоставляемых услуг. Своевременная фиксация некачественно предоставленных услуг поможет вовремя произвести перерасчет и сэкономить средства. Платить за коммунальные услуги надо, но, сколько будете платить, зависит от вас», — добавил Александр Сергеевич.

IMG_0717.jpg

Максим Лебедев

IMG_0708.jpg

Максим Лебедев

IMG_0716.jpg

Максим Лебедев

В завершение представитель Госжилинспекции рассказал, что в адрес ведомства поступает очень много жалоб от жителей, и все они отрабатываются инспекторами. Довольно часто проводятся проверки по адресам. На недобросовестные УК накладывают весомые штрафы.

«Так, по Орехово-Зуеву в 2017 году за некачественно предоставленные услуги были возбуждены более 250 административных дел, которые повлекли за собой до 250000 рублей штрафа», — заключил Белоусов.

Елена Нефедова.