Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Яблоню ягодную и бархат амурский высадили на территории 26-й школы ребята из лесничества «Бересклет»

14 окт. 2019 г., 9:58

Просмотры: 1869


Ребята из лесничества «Бересклет» заложили на территории школы №26 питомник древесных и декоративных растений, сообщает представитель Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Владимир Захаров

Орехово-Зуевское лесничество

Участники лесничества «Бересклет» школы №26 посеяли семена  древесных растений в пришкольном питомнике. При помощи ребят из кадетского класса были подготовлены гряды, на которых и высадили семена различных древесных культур, собранные ребятами.

IMG_3519.JPG

Орехово-Зуевское лесничество

«Уже второй год мы реализуем проект «Зеленое ожерелье города», направленный на формирование благоприятной городской среды, поэтому для выращивания были выбраны виды растений, наиболее востребованные в городском озеленении, — яблоня ягодная, бархат амурский, туя западная, груша лесная. В случае успеха посадочный материал мы планируем передать городу, кроме того пополним новыми экземплярами свой дендрарий», — рассказала руководитель школьного лесничества Светлана Зайцева.

IMG_3522.JPG

Орехово-Зуевское лесничество

Для выращивания на территории лесного фонда «Бересклет» традиционно работает с такими культурами, как дуб черешчатый и ясень обыкновенный. Выращенные сеянцы используются при проведении весенних и осенних акций по посадке леса.

IMG_3524.JPG

Орехово-Зуевское лесничество

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц