Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Все 78 образовательных учреждений Орехово-Зуевского района готовы к новому учебному году

24 авг. 2017 г., 13:37

Просмотры: 147


35 школ, 35 детских садов, 8 учреждений дополнительного образования находятся на территории Орехово-Зуевского муниципального района. Во всех проведены работы по подготовке к новому учебному году.

«Все наши учебные учреждения приняты комиссиями, акты готовности школ к началу учебного года подписаны всеми службами, замечаний с их стороны нет, — рассказывает начальник районного управления образования Александр Цветков. — Из бюджетов всех уровней потратили на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году более 21 миллиона рублей. Это в перерасчете на такое количество учреждений не так уж много, но и не мало. Выполнены текущие ремонты учебных кабинетов, коридоров, где-то обновлены входные группы, установлены новые окна, отремонтированы кровли, раздевалки, закуплены вешалки, где-то другое необходимое оборудование. Ждем поступление 635 компьютеров.  Каждая школа получит по комплексу криптографической защиты информации, а те учреждения, где соотношение ученик — компьютер не дотягивает до норматива, еще и дополнительные компьютеры.

Проводим большую серьезную работу по асфальтированию территорий образовательных учреждений по программе главы района «Дорога в школе». В этом году с учетом понижения цен на торгах вместо 12, внесенных в первоначальный план, мы сделаем дороги в 14. Работы уже ведутся или начнутся в ближайшее время в Соболевской, Ильинской, Куровской № 2 средних школах, Давыдовской гимназии, детских садах № 3, 37 (г. Дрезна), № 49 (д. Савинская), № 14 (пос. Мисцево), № 65 (г. Куровское), № 7 (г. Ликино-Дулево), № 54, 64 (пос. Авсюнино), завершены в Давыдовской детско-юношеской спортивной школе. Ремонтируем не только дороги, но площадки перед школами, это своего рода «Красная площадь» учреждений, где проводятся торжественные мероприятия. А на фоне разбитого асфальта это снижает эффект. На следующий год действие программы продолжится, и порядка семи миллионов рублей будет заложено на это в бюджет района».

 

Ольга ТАБУНКОВА.

Наш корр.

Фото автора