Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Вновь распахнувший свои двери детсад №11 уже посещают 110 юных ореховозуевцев

10 июля 2020 г., 15:49

Просмотры: 2109


Еще недавно в Центре развития ребенка — детском саду №11, как и в остальных дошкольных учреждениях округа, действовали только дежурные группы, куда водили ребят родители, вынужденные работать во время карантина. Однако с 6 июля один из лучших детских садов Орехово-Зуева вернулся к привычному графику, и количество малышей в нем увеличилось почти вдвое. Сейчас сад посещают 110 юных воспитанников, соскучившихся за время вынужденных каникул по любимым воспитателям и друзьям, всего работает шесть штатных групп, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Юлия Ладоренко

Максим Лебедев

Лето должно быть безопасным

По словам заведующего Центром развития ребенка Светланы Тарасовой, детский сад полностью готов в соответствии с утвержденным стандартом по организации работы образовательных учреждений: проведена полная дезинфекция помещений, инвентаря, игровых и спортивных площадок, в холле и группах установлены дозаторы для рук, имеется большой запас средств индивидуальной защиты, а также закуплены бесконтактные термометры. Несколько раз в день проводится уборка помещений и санитарная обработка поверхностей. Все педагоги прошли тестирование на COVID-19.

«Самое главное — это здоровье детей, поэтому нами приняты все меры безопасности. Каждого ребенка до поступления в сад мы проверяем на наличие контактов, направляя соответствующий запрос в поликлинику. Если выясняется, что ребенок контактировал с заболевшим родственником, в дошкольное учреждение он пока не допускается», — рассказывает Светлана Федоровна.

IMG_0728.JPG

Максим Лебедев

В соответствии со стандартом, рекомендованным Правительством Московской области, Центр развития ребенка — детский сад №11 работает с 50-процентной загрузкой (этого должно хватить, так как летом дошкольные учреждения всегда посещает меньше детей, чем обычно). По словам Светланы Тарасовой, многие родители вняли рекомендациям и оставили ребят дома. Всего же детский сад посещают 250 юных ореховозуевцев.

Первый, кто встречает вернувшегося после долгого перерыва в сад ребенка, — врач. Он осматривает его, выписывает справку, что тот здоров и может посещать дошкольное учреждение. Каждый день в детском саду начинается с утреннего фильтра ребят и сотрудников, затем в течение дня за самочувствием малышей следят воспитатели, делая соответствующие пометки в журнале здоровья.

«Родители в здание детского сада не допускаются: детей мы забираем и отдаем на улице. Это сделано в целях эпидемиологической безопасности учреждения. Дети маски не носят, а вот все сотрудники обязательно работают в масках и перчатках», — объясняет Светлана Тарасова.

IMG_0952.JPG

Максим Лебедев

Гордость детского сада №11 — уютная и просторная столовая — пока закрыта. Воспитанники принимают пищу в группах, за столом кушают одновременно не более двух малышей. Увы, пока под запретом и общие праздники — все шесть групп сейчас изолированы, но в каждой из них, несмотря ни на что, кипит жизнь.

 

В детском саду не скучаем

«Наша главная задача летом осталась неизменной — оздоровление детей, поэтому целый день воспитанники проводят на свежем воздухе: рисуют, играют, лепят и устраивают спортивные соревнования. Особое внимание мы уделяем формированию у них навыков здорового образа жизни: малыши ходят босиком, принимают солнечные ванны и водные процедуры, изучают окружающую природу», — сказала С. Тарасова.

В день, когда мы пришли в гости, солнце спряталось за тучами и ощутимо веяло прохладой, но, несмотря на это, на площадках детского сада было весело и шумно. Под присмотром заботливых и внимательных воспитателей ребята играли в шахматы и шашки, мастерили поделки из лего, лепили пластилиновые фигурки и, конечно же, бегали, прыгали, играли в футбол, соревновались на беговелах и самокатах, дружно преодолевали полосу препятствий. Словом, кипела нормальная детсадовская жизнь.

IMG_0828.JPG

Максим Лебедев

IMG_0792.JPG

Максим Лебедев

IMG_0750.JPG

Максим Лебедев

IMG_0741.JPG

Максим Лебедев

«Ребята так соскучились по детскому саду, что времени на адаптацию даже не понадобилось. Воспитательный процесс сейчас построен таким образом, чтобы дети как можно больше находились на свежем воздухе. Мы проводим с ребятами упражнения на развитие речи и мелкой моторики, играем в подвижные игры: мяч, футбол и резиночку», — рассказывает, улыбаясь, учитель-логопед Светлана Глухова.

IMG_0763.JPG

Максим Лебедев

«Очень люблю свой детский сад, а больше всего — воспитателей, — поделилась с нами юная Виктория Шалина. — Они очень добрые и хорошие».

А подружки Вика Стреляева, Милана Наумова и Катя Белоус наперебой рассказали о том, чем любят заниматься в саду больше всего: играть в шахматы, рисовать и собирать лего.

«Безусловно, онлайн-технологии, которые получили развитие во время карантина, останутся с нами надолго. И в этом плане сложившаяся ситуация предоставила нам новые возможности: мы проводим немало занятий в формате онлайн, размещаем на сайте советы и статьи для родителей, приглашая их к равноправному участию в образовательном процессе. Да и родительские собрания проводить онлайн очень удобно. Однако улыбки, доброго слова воспитателя детям ничто не заменит, поэтому мы очень рады, что наши воспитанники наконец-то вернулись к обычной жизни, а их родители получили возможность спокойно трудиться», — считает Светлана Федоровна.

Юлия Олеговна Ладоренко

Яндекс.Метрика