ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В нашем Подмосковье: Капсулу времени заложили в фундамент нового детского сада в городе Щелково

21 нояб. 2018 г., 17:52

Просмотры: 5219


Новый современный детский сад на 250 человек начали строить в городе Щелково

svpanorama.ru

Микрорайон Лукино-Варино, что в городе Щелково, давно не видел такого большого скопления людей – молодые родители с детьми, представители местной администрации, неравнодушные жители микрорайона, журналисты. Общественность собралась на церемонии закладки капсулы времени в фундамент будущего детского сада. Прозвучал гимн Российской Федерации. Затем приглашенные гости зачитали текст послания, которое положили в железную колбу и поместили в фундамент.

Строительство детского сада на 250 человек имеет большое значение для молодых семей, проживающих в Лукино-Варино.

«Это первый дошкольный центр с бассейном в нашем микрорайоне, он облегчит жизнь многим родителям, несмотря на то что на сегодняшний день в Щелково уже построено большое количество детских садов и школ», – поделилась многодетная мама Елена Старовайтова, включенная в список приглашенных гостей.

Ее слова могут подтвердить и другие молодые родители, которые присутствовали на закладке капсулы.

«Важно, чтобы маленькие жители Подмосковья посещали комфортные детские сады. Для этого мы регулярно мониторим состояние дошкольных учреждений», – сообщила министр образования Московской области Ольга Забралова.

Новые возможности для развития детей стали доступными во многом благодаря строительной компании СУ-22, которая и является застройщиком будущего детского сада. Михаил Резниковский, руководитель пресс-службы компании СУ-22, сказал: «Это уже второй детский садик, который мы строим на территории микрорайона Лукино-Варино. Между двумя садиками находится школа, которая тоже появилась благодаря компании СУ-22». По генеральному плану предусматривается строительство еще двух детских садов, школы и поликлиники. Компания СУ-22 будет также заниматься полным инженерным обеспечением этих объектов.

1541663919_7.jpg

svpanorama.ru

Председатель совета директоров группы компаний «СУ-22» Игорь Илюшкин подчеркнул, что учтены все требования, предъявляемые при строительстве подобных объектов: пожарная безопасность, камеры видеонаблюдения, также предусмотрена возможность беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения, рассчитано необходимое количество эвакуационных выходов.

Новое учреждение предназначено для воспитания и оздоровления детей дошкольного возраста от двух до семи лет. В его составе предусмотрены 12 изолированных помещений для младших, средних, и старших групп. Каждая группа запроектирована с раздевалкой, туалетной комнатой, буфетной, групповой (для дневного пребывания детей) и спальней (для дневного отдыха).

Начало строительству было положено в октябре нынешнего года, и завершить его должны в 4 квартале 2019 года.

Тимофей Нежданов