ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 30 марта

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Родители орехово-зуевских школьников и Геннадий Панин сдали ЕГЭ по истории во время всероссийской акции

19 февр. 2020 г., 16:30

Просмотры: 2884


Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошла 18 февраля в школе №20. Экзамен по истории в честь 75-летия Победы сдавали не только мамы и папы старшеклассников, но и глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин, а также сотрудники администрации муниципалитета, депутаты Совета депутатов, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Максим Лебедев

На месте выпускников

«Мы рады приветствовать вас в пункте проведения экзамена (сокращенно — ППЭ — прим. ред.). Сегодня вам предоставлена уникальная возможность поменяться местами с одиннадцатиклассниками и сдать ЕГЭ по истории», — обратились к родителям организаторы акции в самом начале встречи.

После подробного инструктажа, неукоснительно следуя определенным правилам, мамы и папы, оставив личные вещи в указанном месте, прошли через металлоискатель. Ремни с пряжкой и другие «звенящие» предметы, на которые моментально среагировал бдительный электронный прибор, были помещены в специальную коробку. Предъявив паспорт без обложки и вооружившись черными гелиевыми ручками, «выпускники» разошлись по аудиториям, где для предупреждения нарушений порядка во время проведения экзамена работало видеонаблюдение.

IMG_6276.JPG

Максим Лебедев

IMG_6255.JPG

Максим Лебедев

IMG_6307.JPG

Максим Лебедев

 

Всем ни пуха ни пера

«При подготовке к экзаменам огромное значение имеет правильный настрой и уверенность в своих силах. Основная задача сегодняшней акции заключается не в проверке знаний, а в прохождении всех испытаний, которые будут стоять на пути у наших детей в день сдачи экзамена. Это полезный опыт. Ведь именно мы, родители, должны помочь своим детям преодолеть психологические барьеры, возникающие при подготовке и в момент сдачи ЕГЭ», — обратился к родителям глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин до начала испытаний и, как полагается в таких случаях, пожелал всем ни пуха ни пера.

 

Глушилки-подавители работали бесперебойно

С момента входа в аудиторию и до окончания экзамена запрещалось много чего, в частности, иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Средства подавления связи, по-простому — глушилки-подавители, работали бесперебойно. В классах царила идеальная тишина.

Экзамен по истории в формате ЕГЭ с использованием технологии печати полных комплектов экзаменационных материалов начался… с еще одного инструктажа и напутственного слова организаторов, выразивших уверенность, что каждому, кто учился в школе, под силу успешно сдать экзамен и получить хороший балл.

IMG_6384.JPG

Максим Лебедев

IMG_6376.JPG

Максим Лебедев

 

Единственная привилегия

Заполнив бланк регистрации, взрослые «выпускники» приступили к ответам на вопросы. Им предстояло расположить в хронологической последовательности исторические события, установить соответствие между явлениями или процессами, выбрать три верных суждения из приведенного отрывка, рассмотреть схему и выполнить по ней определенные задания, написать историческое сочинение об одном из периодов истории России и так далее. Все подошли к делу ответственно, в списывании ответов у соседа по парте никто уличен не был. Чувствовали себя тоже хорошо — помощь медицинского работника, присутствовавшего в ППЭ, не потребовалась. В конце экзамена родителям были розданы листы с правильными ответами для самостоятельной проверки знаний дома. КИМы — контрольно-измерительные материалы — каждый унес с собой. Пожалуй, это стало единственной привилегией в столь ответственный день сдачи ЕГЭ.

«Единый государственный экзамен я сдавал впервые. У меня по истории всегда были хорошие оценки, но сегодня я понял, что многое забыто. К тому же сейчас действуют новые правила, которых раньше не было. На мой взгляд, здесь, помимо знаний, важны психологическая подготовка, внутренняя дисциплина, мастерство правильного заполнения бланков регистрации, ответов и многое другое. Свои ответы я обязательно проверю дома, интересно узнать результат», — поделился Геннадий Панин.

IMG_6324.JPG

Максим Лебедев

«Мы постарались создать для взрослых участников акции максимально приближенные к действительности условия. Родители прошли через металлоискатель, предъявив удостоверение личности — паспорт, разместившись в аудиториях точно так же, как и выпускники, прослушали инструктаж, в их присутствии были напечатаны бланки для работы, контрольно-измерительные материалы — КИМы — и так далее. Процедура проведения экзамена была соблюдена по регламенту», — сказала руководитель пункта проведения экзамена Марина Кретинина.

IMG_6401.JPG

Максим Лебедев

 «В этом году мой сын заканчивает одиннадцатый класс, в следующем — дочь. Оба учатся здесь, в школе №20, и очень скоро им предстоит пройти процедуру сдачи ЕГЭ. Честно говоря, сегодня я очень переживала, заполняя бланки, отвечая на вопросы по истории. Теперь мне понятно, какие чувства испытывают дети. В мое время экзамены проходили по-другому. Опыт, который мы получили в ходе Всероссийской акции, бесценен. Правда, все равно буду волноваться за сына и дочь. Буду стараться донести до них, что главное на экзамене — хороший настрой», — считает мама двух учеников школы №20 Александра Аникина.

IMG_6406.JPG

Максим Лебедев