Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Проект пристройки к школе № 16 в Орехово-Зуеве планируют утвердить к концу года

05 сент. 2018 г., 14:00

Просмотры: 3431


В Подмосковье вторую смену планируют полностью ликвидировать к 2021 году, такую задачу поставил губернатор, в этой связи в муниципалитетах региона ведется активное строительство новых учебных заведений, старые находятся на реконструкции, так в городском округе Орехово-Зуево на месте стадиона школы № 16 появится пристройка на 300 мест, проект будущего сооружения планируют утвердить к концу года, сообщила временно исполняющая обязанности руководителя образовательного заведения Ольга Глазнева

Новый учебный год в школе № 16 начался с кадровых перестановок. Прежний директор Леонид Воронков ушел на заслуженный отдых. Должность временно исполняющего обязанности руководителя заняла Ольга Глазнева — выпускница школы № 16, учитель русского языка и литературы с почти 20-летним стажем и опытом работы в качестве заместителя директора по воспитательной части. Корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная побеседовала с Ольгой Александровной о грядущем строительстве пристройки к школе № 16 и, как следствие, перспективе полной ликвидации второй смены.

О. Глазнева.jpg

— Ольга Александровна, почему возникла необходимость в пристройке именно к вашей школе?

— В прошлом году школа № 16 отметила 40-летний юбилей. Когда ее только построили, в ней училось порядка 1,5 тысячи детей, в классах было по 35 — 40 человек. С той поры многое изменилось. К примеру, на сегодняшний день по санитарным нормам загруженность образовательного учреждения должна составлять не более 650 человек. В данный момент у нас обучается свыше тысячи ребят. Только одних начальных классов 19. Поэтому назрела необходимость в дополнительной пристройке, которую мы хотим полностью отдать начальной школе.

— Какая работа уже проведена и что планируется в ближайшее время?

— Подготовительный процесс был запущен в 2017 году: необходимые замеры сделаны, геодезические работы проведены. В этом году с компанией «АРС-СТ» был заключен договор, сейчас специалисты занимаются созданием проекта пристройки. Изначально она планировалась на 500 мест. Но, к сожалению, осуществить задуманное не позволила площадь. Ведь сейчас школы строят по новым правилам и нормам, которые касаются не только площади кабинетов и игровых. Это и освещенность, и наличие лифтов, и оборудование физкультурно-спортивного ядра. Поэтому пристройка будет на 300 мест. Она появится на месте школьного стадиона. Хочу заранее успокоить родителей: без физкультурно-оздоровительных зон ребята не останутся. По проекту на освободившихся и пустующих территориях, к примеру, за школой, а также по всему периметру планируется сделать волейбольные, баскетбольные, футбольные и площадки для отдыха. Проект должен быть утвержден к концу года.

На этом месте планируется возвести пристройку.jpg

На этом месте появится пристройка для начальных классов на 300 мест.

— С концептуальными решениями определись?

— В пристройке будут учиться ребята начальных классов — это точно. Мы уверены — здесь все будет по-новому: современные учебные классы, столовая, спортивный зал, кабинет музыки и многое другое. Как правило, образовательные учреждения в регионе строятся в ярких цветах. Надеемся, что и наше со временем станем красочным «пятном» улицы Мадонской. Тем более что рядом со школой находится парк 30-летия Победы. Считаю, что наше новое здание непременно станет одним из украшений городского округа.

Напомним, в Подмосковье вторую смену планируется полностью ликвидировать к 2021 году, такую задачу поставил губернатор региона. Для этого в области ведется активное строительство новых учебных заведений, многие учреждения находятся на реконструкции. На сегодняшний день часть глобальной задачи решена.

«Полностью вторую смену мы ликвидировали в 22 из 68 муниципалитетов региона», — отметила министр образования Московской области Марина Захарова.

Фото Марины Отрадной и из архива Ольги Глазневой.

Яндекс.Метрика