ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Порядка 36 миллионов рублей потратили на капремонт школы № 22 в Орехово-Зуеве

01 февр. 2018 г., 16:00

Просмотры: 259


Масштабный ремонт, на который были потрачены 36 миллионов рублей, завершился в Орехово-Зуевской школе № 22, в обновленные стены учебного учреждения вернулись более 700 учеников, сообщил глава городского округа Геннадий Панин

Максим Лебедев

Капитальный ремонт школы № 22 в Орехово-Зуеве начался в ноябре 2017 года, реконструкция стала возможной благодаря участию в государственной программе образования при поддержке правительства Московской области и министерства образования региона.

IMG_9143.jpg

Максим Лебедев

IMG_9209.jpg

Максим Лебедев

«Мы получили серьезное софинансирование на ремонт школы, который провели впервые за 55 лет ее существования. Всего на реконструкцию были потрачены 36 миллионов рублей, благодаря чему нам удалось качественно выполнить поставленные задачи. Теперь в обновленных стенах продолжат обучение 715 учеников», — сказал Геннадий Панин.

Образовательное учреждение заметно преобразилось: заменены системы отопления и электроосвещения, полы коридоров и рекреаций, выполнены общестроительные работы потолков и стен, заменены 65 оконных блоков, проведено дооборудование пожарной сигнализации, заменен видеодомофон, отрегулирована система наружного и внутреннего наблюдения. Кроме того, у ребят и преподавателей появилась возможность мыть руки теплой водой: в туалетах, обеденном зале и в кабинете технологии для девочек установлены водонагреватели. Пищеблок полностью соответствует всем санитарным нормам.

В рекреации для малышей на втором этаже ученики начальных классов смогут изучать во время внеурочной деятельности правила дорожного движения: напольная плитка выложена в виде «зебры», на одной из колонн — импровизированный светофор, который можно включать для обучения. На третьем — будет оформлено помещение для занятий художественным творчеством: стены украсят пейзажные зарисовки и натюрморты орехово-зуевских мастеров кистей и красок.

IMG_9181.jpg

Максим Лебедев

IMG_9165.jpg

Максим Лебедев

Ремонтом системы отопления занималась серпуховская компания «ИП Еремин», остальным — местное ООО «СМНУ».

Результаты ремонта высоко оценили родители и ученики, уже вернувшиеся в родные стены.

«Школа здорово преобразилась, теперь она оформлена в красочной цветовой гамме, в классах стало тепло», — отметила мама восьмиклассника Ильи Светлана Холодаева.

Наталья Лисовицкая.